Четверг, 25 июля, 2024

Медведев: Украина «исчезнет в процессе раздела между Россией и Евросоюзом»

Сейчас читают

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале оценил будущее Украины после конфликта и представил три варианта развития событий, в каждом из которых страна перестанет существовать в качестве независимого государства.

Первый подразумевает, что ряд стран Евросоюза возьмут под контроль западные области Украины. При этом останется «некая ничейная украинская территория», которая объявит о «своем преемстве от прежней Украины», намерении вернуть утраченные земли, которые присоединила к себе Россия, и желании присоединиться к ЕС и НАТО, передает rbc.ru

Когда это произойдет, военный конфликт возобновится и превратится в постоянный «с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну».

Второй вариант, по мнению Медведева, выглядит так: Украина «исчезает в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза», после чего в одной из стран Европы «формируется правительство Украины». Зампред Совбеза назвал умеренным риск возобновления полноценного конфликта в этом случае.

В третьем варианте, который озвучил Медведев, западные области Украины присоединяются к странам ЕС, а центральные и «некоторые иные бесхозяйные области» по собственному желанию вступают в Россию; «конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе».

По словам зампреда Совбеза, «нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий».

В апреле Медведев утверждал, что Украина «не нужна» России, Европе, США, Азии, Африке и Латинской Америке, а также собственным гражданам, а потому она «исчезнет».

В 2010 году, будучи президентом, Медведев называл Россию и Украину двумя очень близкими странами, призывал перевести отношения с Киевом «из разряда ординарных в партнерские», а также говорил о необходимости «реанимировать» российско-украинское сотрудничество.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Грузия указала на ограничения прав и свобод в Молдавии

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе призвал западных критиков его страны обратить внимание на ограничения прав и свобод в Молдавии, передает...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости