Четверг, 25 июля, 2024

4 обещания от Шора и Гуцул, которые уже НЕ исполнены в срок

Сейчас читают

Илан Шор пообещал, что в случае победы Евгении Гуцул на выборах башкана, его команда сразу же начнет реализацию некоторых проектов в Гагаузии. Это подтвердила и сама Гуцул, которая в итоге победу одержала. С тех пор прошло уже больше месяца, но до сегодняшнего дня ничего не было сделано, зато последовали новые обещания.

Не начали строить парк развлечений GăgăuziaLand 

21 апреля Илан Шор на своей странице в фейсбуке пообещал жителям Гагаузии, что построит в автономии парк развлечений GăgăuziaLand по типу OrheiLand в Оргееве.

Также лидер Шор заверил, что строительство GăgăuziaLand начнется сразу же после победы Евгении Гуцул.

Не компенсировали пенсионерам 50% суммы счетов за газ и электричество  

Евгения Гуцул пообещала пенсионерам, что «сразу после выборов», суммы их счетов за газ и электричество будут компенсированы на 50%.

Сразу после выборов в случае моей победы на пост башкана Гагаузии, всем пенсионерам Гагаузии будет компенсировано 50%, то есть половина от суммы счетов за электричество, тепло и газ за зимние месяцы – декабрь, январь и февраль (…)», – заявила Евгения Гуцул.

Никаких компенсаций пока не выплачено.

Не произошло «резкого увеличения» выплат пенсионерам на 30%

На предвыборной встрече в Доме престарелых в Комрате Евгения Гуцул пообещала «резкое увеличение выплат для пенсионеров на 30%.

«Я рассказала о планах партии «Шор», среди которых резкое увеличение выплат для живущих в Гагаузии пенсионеров — сразу на 30%», — написала Гуцул на своей странице в фейсбуке.

Не исполняется «план по возрождению Гагаузии«

Были и обещания, которые носили не конкретный, а общий характер. 27 апреля  на предвыборных встречах с жителями сел Авдарма, Томай, Феропонтьевка и Кириет-Лунга вице-председатель партии «Шор» (признанной после выборов неконституционной) Марина Таубер заявила, что у партии есть “план по возрождению Гагаузии”.

«Ситуация в Гагаузии непростая, но мы, Партия „ШОР“, знаем, с чего нужно начать, и как реализовать наш план по возрождению Гагаузии», — заявила Марина Таубер.

А Евгения Гуцул пообещала, что реализация этого плана начнется сразу после ее победына выборах. Пока Гуцул и ее команда ничего не сделали для Гагаузии.

Новые обещания после выборов

3 июня Евгения Гуцул с несколькими членами своей команды (также с ней был председатель Комратского района Иван Топал) отправилась в Русскую Киселию и вручила примару села сертификат-обязательство на строительство детской игровой площадки как только руководство определится с местом для нее.

«Команда Партии „Шор“ слов на ветер не бросает. Все, что мы обещаем, мы выполняем» — так это событие прокомментировали на сайте партии Шор.

4 июня на “открытии летнего сезона” в Буджаке, Евгения Гуцул подарила селу сертификат на детскую площадку.

Строительство аэропорта — еще одно обещание Илана Шора. Аэропорт 4 года назад во время башканской предвыборной кампании обещала также Ирина Влах, но он так и не был построен.

Отметим, что к власти вновь избранный башкан Евгения Гуцул может прийти только после инаугурации, которая запланирована на 19 июля. До этого момента Гагаузия находится под руководством башкана Ирины Влах.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Грузия указала на ограничения прав и свобод в Молдавии

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе призвал западных критиков его страны обратить внимание на ограничения прав и свобод в Молдавии, передает...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости