Понедельник, 22 июля, 2024

Аграрии обеспокоены постоянным повышением цен на топливо

Сейчас читают

Сельхозпроизводители жалуются на то что им все труднее справляться с растущими расходами. Они пришли к выводу, что если власти продолжат игнорировать проблемы агросектора, то у них останется единственный выход — отправиться на заработки, сообщает tv6.md.

Национальная федерация фермеров готова предпринять все усилия, чтобы власти обратили внимание на существующую проблему сельхозпроизводителей.

Николай – один из фермеров села Буджак Комратского района занимается обработкой земель на протяжении 20 лет. Он рассказал, что за все это время он никогда не думал, что по нему так сильно ударит рост цен на горючее.

«Все дорого и запчасти и топливо, я не знаю, как мы будем работать дальше. Мы не хотим уезжать за границу, потому что здесь семья, мои дети родились здесь, и поэтому мы хотим здесь работать, но если будет продолжаться так, вынуждены будем уехать, чтобы выжить», — рассказал фермер.

Проблема коснулась и фермеров Тараклийского района. Они отметили, что при увеличении расходов значительно уменьшились доходы, однако, власти не заинтересованы в помощи сельхозпроизводителям.

«Подорожание топлива для нас является огромной проблемой, потому что из-за этого мы не можем работать на наших землях. Все расходы идут на дизельное топливо. Я не знаю, куда смотрит власть и что она хочет делать с людьми. О помощи речи не идет. Я даже не помню, когда кто-то спрашивал нас нужна ли нам помощь, чем мы можем помочь. У нас нет поддержки со стороны правительства», —  сказал фермер Андрей Червенков.

Фермер не знает как ему содержать семью, ведь свой урожай он продает за копейки, а цены в магазинах растут с каждым днем.

«Я ничего не получу, даже если продам семена за 8 леев за килограмм. Я не могу так содержать свою семью. Цены в магазинах растут ежедневно, но сельскохозяйственная продукция недооценена. Я говорю как есть», — отметил фермер.

Напомним, что 6 000 тонн дизельного топлива, предоставленного правительством Румынии в феврале, уже использованы. В прошлом, 2020 году, сельхозпроизводители не раз выходили с акциями протеста по стране и в столице, требуя компенсировать потери от засухи – не менее 50% от стоимости убытков, или около 3000 леев за 1 гектар.

фото: ehomd.info

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Адвокаты Евгении Гуцул оштрафованы судом за то, что покинули зал заседаний до окончания слушаний

Обмен репликами на судебном заседании, в котором башкан Евгения Гуцил обвиняется в сознательном получении финансирования бывшей партии «Шор» организованной...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости