Среда, 24 июля, 2024

Брат башкана Гагаузии задолжал МОЛДИНКОБАНКУ 3 миллиона долларов

Сейчас читают

Один из коммерческих банков Молдовы подал в суд на компанию Demir-Agro из-за долга в 3 млн долларов. Сейчас фирма, которой руководил родной брат башкана Ирины Влах, Сергей находится в процессе не состоятельности.

Заседание суда между банком и Demir-Agro, согласно порталу судебных решений, намечено на 23 августа.

О том, что у Demir-Agro возникли сложности стало известно в начале этого года. Тогда в базе данных судебных заседаний появилось судебное разбирательство об инициировании процесса несостоятельности компании Demir-Agro.

При этом, финансовые отчеты компании, которая занималась продажей зерна, за последние годы показывали многомиллионые обороты. В 2016 году, уже при правлении Ирины Влах, Demir-Agro занял первое место сразу в двух номинациях “лучший экспортер года” и “меценат года”.  По данным сайта infobase в 2019 году доход от продаж компании составил 457 млн леев.

Еще до начала процесса не состоятельности и судебных разбирательств с банком, в прошлом году первого июля была создана фирма с почти идентичным названием только без дефиса: Demir Agro. Состав учредителей скрыт, а администратором значится Ольга Влах. Также зовут супругу Сергея Влах.

Правда, если юридический адрес старой компании был в Комрате, то новую фирму уже перевели в Кишинев, зарегистрировав по адресу одной из квартир, расположенных в центре столицы Молдовы.

Также стало известно о том, что судебные исполнители в сопровождении полицейских оформили передачу яблоневого сада в селе Ферапонтьева площадью 35 га, которые принадлежат фирме «Бакаян-Ком» (Фактический собственник брат Ирины Влах-Сергей Влах) за невозврат кредита МОЛДИНКОБАНКУ.

Отметим, что МОЛДИНКОБАНК подал в суд на Сергея Влах, и на 23 августа 2021 года назначено судебное разбирательство по возвращению долга. Заседание пройдет в Комратском суде. Судья Сергей Попович.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Волков Петр Иванович
Волков Петр Иванович
3 лет назад

Молодец Сергей Влах. Далеко пойдёт. А Башкан наверно поэтому затягивает болты всем сёлам и требует экономии денег, мол в бюджете дыра 200 миллионов. Эти Влах хеп доймарлар парая.

Анна Молявин
Анна Молявин
3 лет назад

Семейка Адамс. Правильно говорил Зиров, Воровку нужно гнать из Гагаузии.

Орманжи Роман
Орманжи Роман
3 лет назад

Как это Банк дал такую сумму кредита, а не договорняк ли это кинуть снова государство??

Иван Чебан
Иван Чебан
3 лет назад

Хороший план, забираешь деньги и отдаёшь хлам.

Пеца
Пеца
3 лет назад

Гордимся Гагаузией . Вот вам и семейка Влах. Примары Гагаузии, как вы там? Вперёд сокращать бюджеты как требует Влах со своим советником Драганча, ведь братцу все мало и мало денег.

Valera Dobrov
Valera Dobrov
3 лет назад

Spisut za scet naroda iriska za 6 let naucilasi polizovatisia babkami tak cto ne perejivaite

Димитров Георгий
Димитров Георгий
3 лет назад

3 миллиона долларов долг???? ? Это пи..ц. Пусть покажет на что брал такие деньги?? Где его производства? По ходу взяли кредиты и думают дернуть из страны

Делеу
Делеу
3 лет назад

перевел бизнесс в другую страну а банку компенсировали потери из бюджета

Кирица
Кирица
3 лет назад

Красава! Обвёл банк вокруг пальца. Уважуха

Олег Яниоглу
Олег Яниоглу
3 лет назад

Два сапога пара Ирина и братишка. Одно воспитание на двоих!

Казанжи
Казанжи
3 лет назад

Влах и тут найдёт выход ,у неё источников много ,пока гагаузия существует ,они с братом не пропадут

Колтук Мария
Колтук Мария
3 лет назад

Вот так с……и раздают деньги народные на лево и на право . Ну и что если он её брат , Маре шишка : Деньги верни .

Владимир Градинарь
Владимир Градинарь
3 лет назад

А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо ???

Вера Гица
Вера Гица
3 лет назад

И пшеницу украл в Комрате из элеватора говорят гагаузы

Марина
Марина
3 лет назад

Чтоб аукнулись все слезы кого обобрали и на ком наживились
Всю жизнь проживи на копейки как живет рядовой население

Сергей Кристиоглу
Сергей Кристиоглу
3 лет назад

Песня спета, пора собирать вещи и сваливать из Молдовы. Процедура банкротства запущена только с одной целью : не вернуть деньги, взятые в долг и выйти из воды сухим! Ну да, там миллиард украли, а тут всего лишь несколько миллионов долларов задолжали. Какая ерунда!!! Ну и жулье! Это всё, что смогла сделать за это время! Скоро европейская прокуратура спросит за гранты. Представляете, что будет, если башканы Гагаузии окажутся в этом списке в том числе. А все шансы у них есть. Проворовались же все. Как говорят : у всех проблемы одинаковые, только суммы разные! То ли ещё будет!!!

Патраман
Патраман
3 лет назад

Вы ждали чего-то другого от него? Я думаю что это только малая часть того что они натворили, народ Гагаузии ещё долго будет рассчитываться за ихние дела, кто знает его с 2000 -ных годов те согласятся , это самое худшее что могло произойти с Гагаузией, с такими как он у руля и враги не нужны

Иван Бургуджи
Иван Бургуджи
3 лет назад

Ну задолжал кто-то банку или банкам. И что тут такого? Разве это преступление? Видимо это выданные банками кредиты. Банки выдавая кредиты, знали на что идут. Обычно кредиты дают под залог и т.д. Кроме того, долги обычно возвращают путём реструктизации или иным способом. В крайнем случае для этого задействуются судебные системы… К чему такие вопли и попытки преподнести ситуацию, как ажиотаж…

Последние новости

Суд аннулировал решение об отставке Тарнавского с поста вице-спикера НСГ

Суд Комрата аннулировал решение Народного собрания Гагаузии (НСГ) об отставке Александра Тарнавского с должности вице-спикера. Чиновник обратился с иском...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости