Суббота, 20 июля, 2024

Бургуджи: Гагаузия будет жить, бороться и отстаивать свои права

Сейчас читают

«Я считаю, что Молдова должна оставаться нейтральным и независимым государством. Если же она поменяет свой статус, Гагаузия автоматически становится независимой и пойдет своим путем», заявил для eNews Иван Бургуджи, лидер Движения «Гагауз халкы».

Мы можем сколько угодно возмущаться ситуацией с газовым вопросом, будущим значительным повышением тарифов, ничего не изменится. Нас доведут до ручки, чтобы мы махнули рукой и не возмущались. Сами скажем, что хотим в Румынию, может с ними действительно будет лучше? Да, подписали контракт с Газпромом, но цены для населения накрутят, мама не горюй. И мы никуда не денемся, будем их оплачивать. Думаю, цена будет 7-8, а то 10 лей.

А то, что власти частично будут компенсировать кому-то, это капля в море. Премьер-министр уже заявила, у нас на это нет денег. Бургуджи говорит, что во властных структурах ребята себе на уме, не дебилы и не кретины, потому они не бедные и не нищие. И сейчас даже активно пристраивают на теплые места своих родственников. «А Гагаузия будет жить, бороться и отстаивать свои права. Принимать к существующим законам новые, идти к своим целям и задачам. Я считаю, что Молдова должна оставаться нейтральным и независимым государством. Если же она поменяет свой статус, Гагаузия автоматически становится независимой и пойдет своим путем. Со своим президентом – это наш башкан, НСГ – парламент, исполком – кабмин.

Согласно Закону об отложенном статусе, статья 1: мы имеем право на внешнее самоопределение, сейчас уже есть механизм. Мы заручились поддержкой Турции и России. А что касается сегодняшней ситуации в стране, в нашей жизни бывали и более трудные времена и мы их пережили, главное – не отчаиваться.

Источник: eNews

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
2 лет назад

А ты знаешь что такое анклав? Вот такие и водят за нос простаков, а не молодые и грамотные с идеями экономразвития.

Жора
Жора
2 лет назад

Опять двадцать пять, сколько можно нам вешать лапшу. Борьба, права, Гагаузия вперед. Живём в нищите, работы нет, помощи никакой. Боже избавь гагаузию от этих пустозвонов.

Последние новости

Глава Приднестровья Вадим Красносельский бьет тревогу

В Тирасполе наблюдают, как берега Днестра превращаются в пороховую бочку и ничего с этим не могут поделать. Мировое сообщество, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости