Суббота, 20 июля, 2024

Дело о «люксовых премиях» в Комратской больнице: ANI прекратил процедуру контроля в отношении одной из сотрудниц

Сейчас читают

Национальный орган по неподкупности (ANI) прекратил процедуры контроля за состоянием муниципального советника Комрата Анны Братуновой. 

В акте ANI упоминается, что после изучения обстоятельств, установленных на основе материалов, накопленных ANI, инспектор по неподкупности установила, что Братунова Анна получила чистый доход в размере 761 084,29 леев.

В то же время советник получила пенсию в размере 153 984,20 леев.
«Инспектор по неподкупности установил отсутствие нарушений закона со стороны муниципального советника Комрата Анны Братуновой», — говорится в решении.

В этом контексте ANI заявляет, что процедуры контроля за состоянием советницы прекращены.

Напомним, 15 мая 2020 года депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш представил отчет по результатам финансового контроля в Комратской районной больнице в 2017-2019 годах.  Как указано в отчете, ряд сотрудников, в том числе директор, главный бухгалтер, пять бухгалтеров, начальник финансовой службы, экономист получали ежемесячно от 15 до 29 тыс. леев.

YouTube video

Башкан Гагаузии Ирина Влах подтвердила эту информацию. Более того, Влах также отметила, что узкий круг сотрудников больницы получали премии в размере 50-60 тыс. леев.

«Был организован междусобойчик. Был причинен ущерб бюджету. Эти люди должны понимать, что они вернут деньги», — сказала Ирина Влах.

Материалы проверки направлены в Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Согласно отчету, одни из самых крупных премий были начислены сотруднику кадровой службы Анне Братуновой, которая является советником муниципального совета Комрата. В 2017 году она получила за счет средств Фонда Медицинского Страхования 46 170 леев премий, а в 2018 — 65 664 леев. Главный бухгалтер Татар Е. получила премии в размере 45 525 леев и 49 968 леев в 2017-2018 гг.

Владимир Чимпоеш: Шайка в простонаречии это группа людей, объединившихся для преступной деятельности

Источникnokta.md
Черезnokta.md

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Герман
Герман
3 лет назад

Тогда получается,у неё зарплата-63 500 лей в месяц.Две зарплаты И.Влах,или четыре с половиной зарплаты М.Санду. Охренеть поворот.Кристально чистая ,ты наша!

Юлиана Гарчева
Юлиана Гарчева
3 лет назад

Справедливости нет и не будет

Евгения Новак
Евгения Новак
3 лет назад

Очень хотелось бы посмотреть в глаза етим контролерам по не подкупности.

Василиса
Василиса
3 лет назад

Так каждый если не дурак свободно может посчитать сколько получается в месяц,это человек без образования получал в месяц 63 тыс.леев,даже профессор хабилитат столько не получает,а работает и несет ответственность больше.

анна
анна
3 лет назад

Но это же не коррупция,они должны вынести решение.Какой-то орган непонятный,наверное там знакомые Братуновой работают или знакомые знакомых,вот дело и закрыли,хотя зачем они что-то выясняли, если здесь открытая коррупция и воровство.

людмила
людмила
3 лет назад

Эти люди должны понимать что вернут деньги,это слова Влах для прессы,а на самом деле поддерживает Братунову и говорит что не бойся тебе ничего не будет,я всегда за твоей спиной,поэтому воровка и чувствует себя безнаказанной и всем врет, что это все сфальсифицировано и она ничего не брала, Люди уже и Бога не боятся,и детей и внуков не жалеют,что они будут отрабатывать карму за них.

Последние новости

Глава Приднестровья Вадим Красносельский бьет тревогу

В Тирасполе наблюдают, как берега Днестра превращаются в пороховую бочку и ничего с этим не могут поделать. Мировое сообщество, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости