Вторник, 27 февраля, 2024

Депутат НСГ: «тайные заседания Исполкома Гагаузии — это ненормально»

Сейчас читают

Все заседания, которые проводят органы власти из Гагаузии, должны быть открытыми, скрывать здесь нечего, уверен депутат Народного собрания Леонид Киося.

«Последние два-три заседания Исполнительного комитета проходят как-то тайно, в закрытом формате. До сих пор они проводились, был анонс, какие вопросы будут обсуждаться. Видео было. Мы и наши жители могли следить за тем, что происходит. Просьба к исполнительной власти, чтобы впредь эти заседания были открытыми для наших людей», — заявил депутат.

На защиту Исполкома попробовал было стать вице-спикер НСГ Николай Орманжи. Он заявил, что все заседания транслируются. Впрочем, где именно они транслируются депутат ответить не смог. Равно как и ответить на вопрос, где можно ознакомиться с видеозаписью последних заседаний Исполкома.

Орманжи утверждает, что заседание Исполкома, на котором принималось решение по закону о патентах, вел первый замглавы автономии Илья Узун. Но на фото, которое опубликовала в Telegram башкан Евгения Гуцул, заседание ведет именно она. На эти нестыковки и обратил внимание Леонид Киося.

«Почему заседания Народного собрания всегда открыты, мы ругаемся, спорим, решаем, и люди видят, какие вопросы решаются. А решения Исполнительного комитета мы не видим?», — заключил депутат НСГ.

Последние новости

В таком виде принимать нельзя. Тарнавский о проекте закона Исполкома и контроле над Интернет-СМИ

Вице-спикер Народного собрания Александр Тарнавский считает, что решение Исполнительного комитета взять под контроль Интернет-пространство противоречит республиканским законам и, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости