Среда, 22 мая, 2024

Дмитрий Константинов: Гагаузия топчется на месте и проедает весь бюджет

Сейчас читают

На очередной сессии Народного Собрания Гагаузии выступил председатель законодательного органа, Дмитрий Константинов.

«Мы хотим сократить количество чиновников, того, чего хотят большинство жителей Гагаузии. Мы не хотим подставить подножку Исполкому или создать им трудности, мы хотим, чтобы наоборот лучше все пошло. Мы обратились с рекомендациями к Башкану, но она сочла ненужным послушать нас и вернула структуру Исполкома в том же составе.

Дело в том что, понимаете, когда мы встречаемся с людьми (не только в Гагаузии), нас не понимают, почему у нас больше управлений, чем вообще в Республике Молдова. У нас есть закон, есть Уложение, где конкретно мы его нарушаем!

Когда мы перейдем к бюджету во втором чтении, нам уже заключения дают, что Гагаузия топчется на месте и проедает весь бюджет. Вы посмотрите, мы не думаем о производстве, не думаем о народе, думаем только, как себе больше заработные платы сделать. Если мы посмотрим в управлениях сколько у нас чиновников сидят, я извиняюсь, ни для этого создавалась Гагаузия» — отметил председатель НСГ, Дмитрий Константинов.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Софья Болгар
Софья Болгар
2 лет назад

ПОДДЕРЖИВАЮ.

Екатерина Кысса
Екатерина Кысса
2 лет назад

Сократить чиновников, и сэкономленные деньги направить на поддержку населения. 67 миллионов лей обходится в год Башкан, что это такое???. Управление Оли Митиоглу — (с низкой социальнйо ответственностью) 9,7 млн лей бюджет, больше чем Народное Собрание Гагаузии.

Топчу В
Топчу В
2 лет назад

Константинов говорит правильные вещи. Производство в Гагаузии в упадке, но весь бюджет проедаем на гулянки, пьянки, праздники КОвра, Поветух, вина, хедерлез и море праздников.

Мария Мавроди
Мария Мавроди
2 лет назад

Чай ☕️, кофе ☕️, конфеты 🍬 700 тысяч леев. Это просто охренеть. В сёлах сотни пенсионерам есть нечего, а Исполком 700 тысяч на кофе. Поддерживаю Константинова, сократить количество ненужных трат.

Мария Манзана
Мария Манзана
2 лет назад

И ещё за что работникам исполкома выдают талоны на питание,на сумму больше чем у не которых жителей даже пенсии такой нет,,,За что??? У них что работа такая вредная,??? Талоны на питания получали люди,которые работали на предприятиях где была угроза для здоровья человека,,Какая угроза здоровью угрожает этой категории чиновникам,может излишние организации гулянок,кофе,чай,конфеты, за счёт нищего народа,???

Николай Тукан
Николай Тукан
2 лет назад

Башкану плевать на Народное Собрание, ей что не говори, только улыбается. Нужно ей объявить импичмент и прогнать грязной метлой.

Икизли
Икизли
2 лет назад

Народное Собрание должно доказать народу не словами, а делом, что примут народный бюджет. Вся Гагаузия внимательно следит и ждёт, чтоб бюджет был социальной направленности.

Дмитрий Курдогло
Дмитрий Курдогло
2 лет назад

Нельзя не согласиться с этим человеком,умом не не понять,половину их надо сократить,и спросить про все,что говорилось в Гагаузии за последние годы..

Светлана Пейогло
Светлана Пейогло
2 лет назад

Гагаузия живёт за счёт иностранных инвесторов, которые покупают земли Гагаузии и строят на них свои фабрики. Своих предприятий и заводов у неё нет! АТО Гагаузии создали, а на что и как  она будет дальше выживать не подумали.

Иван Кыльчик
Иван Кыльчик
2 лет назад

Наконец то появился настоящий спикер гагаузского парламента, который в первую очередь подумал о народе Гагаузии .
Браво!!!

Последние новости

Бэсеску: Приднестровье никогда не принадлежало ни Румынии, ни Молдове

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что "у Молдовы есть шанс стать членом Европейского союза или даже может сложиться...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости