Четверг, 20 июня, 2024

Движимое и недвижимое имущество больше нельзя будет купить за наличные

Сейчас читают

За соответствующий законопроект проголосовал кабинет министров.

Лица имеют право оплатить наличными приобретаемое имущество/транспортные средства только в том случае, если стоимость приобретаемого имущества не превышает 100 среднемесячных заработных плат по экономике в случае с недвижимостью и 50 среднемесячных заработных плат по экономике в случае автомобильного транспорта», — говорится в проекте, сообщает realitatea.md

Нотариусы будут обязаны обеспечить, чтобы оплата была произведена перечислением. В противном случае они не будут удостоверять подлинность договора купли-продажи.

Сумма операций с наличными деньгами между физическими и юридическими лицами не будет превышать 100 000 леев. Положения также будут распространяться на кредиты, но не на размещение денежных средств на счетах, открытых у поставщиков платежных услуг.

Премьер-министр Дорин Речан отметил на заседании правительства, что таким образом будет «очищено» денежное обращение, особенно во время избирательной кампании, когда предпринимаются попытки подкупить сотрудника избирательной комиссии.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Все затраты берем на себя». В Чадыр-Лунге собрали более двух тысяч подписей за сохранение конефермы

Власти Чадыр-Лунги настаивают на сохранении у "руля" единственной в Молдове фермы по выращиванию племенных лошадей династии Келешей и передачу...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости