Понедельник, 5 декабря, 2022

Футбольные игры Топала и Генова в Чадыр-Лунге от первого лица

Сейчас читают

Лейчу об игнорировании полномочий Гагаузии в кодексе о выборах РМ

Пресс-конференция вице-спикера Г.Г Лейчу по принятию кодекса о выборах. Тема: Игнорирование полномочий АТО Гагаузия о принятии Кодекса о выборах. https://youtu.be/sg61PYcJGCQ halktoplusu.md

Местные выборы в 2023 году обойдутся госбюджету в 178 млн леев

Всеобщие местные выборы в 2023 году обойдутся государственному бюджету в 178,6 млн леев. Такие данные были озвучены на заседании Центральной...

Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

Украинские власти гонениями на каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) нарушают и собственную якобы демократическую конституцию и выставляют себя «врагами...
В интернете появилась информация про футбольное поле, которое я построила через мою организацию OO „Noi Oportunitati“ и хочу подтвердить информацию, которую Ольга Парцани публикует.
В связи с этим я решила рассказать Вам, как была создана моя общественная организация и что этот проект имеет прямое отношение ко мне. Это моя авторская работа и моя интеллектуальная собственность. Я это проект придумала, и я выиграла грант на этот проект.
Начну с того, как я создавала организацию.
В 2020 году я трудоустроилась в Управление Образования Гагаузии. Там появилась идея создать общественную организацию для привлечения грантов. Так, как я была новым человек в управлении, я попросила мне посоветовать людей, чтоб создать общественную организацию для привлечения грантов.
Наталья Кристева – начальник Главного Управления Образования Гагаузии кроме себя предложила мне следующих людей для создания организации:
1. Кристева Наталья – начальник ГУО
2. Кулева Татьяна — гл. методист ГУО и родная сестра Натальи Кристевой
3. Генова Светлана
4. Великова Татьяна
5. Кураксена Светлана
6. Ялама Марина — приглашена мною
7. Кывыржик Людмила — приглашена мной
8. Волкова Антонина — приглашена мной
9. Людмила Карадаг
С этим составом я зарегистрировала общественную организацию OO „Noi Oportunitati“ в июле 2020 года.
По определенным обстоятельствам эти люди вышли ДОБРОВОЛЬНО из организации, потому что выдвинули условия, на которые я не пошла.
Эти люди не участвовали в описании этого проекта, вообще понятия не имели о том, что я проект написала. Они только узнали, когда я их оповестить о выигранном проекте.

Была попытка забрать у меня организацию и проект, у них это не получилось, и они самостоятельно вышли из состава организации.

Есть записи заседания учредителей и заявления подтверждающие их добровольный уход. Они добровольно пришли и добровольно ушли. В ноябре прошлого года, Генов подает жалобу , о том, что якобы я создала эту организацию лишь бы отмыть от проекта, хотя организация была создана гораздо раньше и я не могла знать, выиграю я этот проект или не выиграю. Я добросовестно освоила все денежные средства и отправила все отчетности в UEFA.
Как может иметь Генов отношение к этому проекту или Примэрия, если они не реализовывали этот проект и не отправляли отчетности в UEFA?
Как они могут претендовать и писать «правда на их стороне?»
То, что примар предоставил публичную землю?
Так это не его земля!
Они предоставили оценочную стоимость участка, дали разрешительные документы, и помимо этого были очень большие вопросы в самих разрешительных документах, поэтому мы их не однократно отменяли.
Все это время преследовал нас Генов. Он не получил возможность построить это поле.
Приезжал президент Федерации Молдовы, увидев, что проект не реализуется уже на момент реализации проекта по документам, сроки шли но ничего не строилось.
Я не справлялась с сроками, только из-за проволочек примэрии с выдачей правильных документов и желанием Генова претендовать на проект, потому что его якобы рекомендовали в Управлении Образования. Я с самого начала понимала, что он аферист и хочет забрать у меня проект. Более того, Генов бежит к следователю и заводит против меня уголовное дело.
НА ОСНОВЕ ЖАЛОБЫ ГЕНОВА проводиться экспертиза подписей БЫВШИХ ОСНОВАТЕЛЕЙ организации и экспертиза выявила, что подпись сделана третьим лицом, но не указано , что я Людмила Карадаг имею отношение к искажённым подписям основателей организации.
Дело в том, что при основании организации я бегала за каждым учредителем, потому что они работали и у нас не было возможности за столом в нормальной обстановке подписать эти документы. Это было все на ходу и возможно искажались их подписи, потому что в то время были экзамены в Университете, и большая часть учредителей были преподаватели Университета и у них на тот момент шли экзамены. Одних я вызывала в коридор, и они подписывали документы на ходу и подъезжала к адресам по месту жительства к другим, так как живут в разных городах и сёлах Гагаузии.

Следователь отправил результат экспертизы Генову, который НИКАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ИМЕЕТ!!!

ЭТО САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ДОНОС!
Меня на допрос НИКТО не вызывал и у меня нет НИКАКОГО статуса в этом деле, но экспертиза уже гуляла на руках.
Я узнала от ПРИМАРА о результатах экспертизы! Он отправил моему супругу по Viber результаты данной экспертизы! Примар пытался тем самым меня оклеветать и очернить. Мол смотрите, ваша супруга работает с примэрией так у нее еще и уголовные дела, ПОВТОРЮСЬ , меня на тот момент еще никто не вызывал. Следователь, разгласил результаты экспертизы до того, как вызвать меня на допрос или выяснение обстоятельств. И ВОТ ЭТО ВСЕ ДЛИТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА.
Я подала жалобу в прокуратуру и меняется 4 прокурора. И тут я предполагаю, что к Ольге Парцани попали документы от сознательных сотрудников прокуратуры, которые понимают, ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, который очень хорошо видимо кем то оплачивается.
Уже целый год это все крутиться как пластинка.
Да, дали дисциплинарное наказание следователю, но меня это не устраивает. Я хочу жесткого наказания.
Если он поступает так, то он может себе позволить разглашать результаты экспертизы третьим лицам. ЭТО ВСЕ КОРРУПЦИЯ!!
21.11.2022 у нас будет суд и я очень надеюсь на сознательность судей и признают, что это нарушение со стороны следователя. Такого не должно быть. Это подкупность. Это предвзятое отношение. И это везде след Генова. Его цель – закрыть мою организацию и не позволить мне самостоятельно работать и воспользоваться оставшейся суммы контрибуцией которая осталась в примэрии, хотя примэрия не участвовала в строительстве данного проекта. Примэрия получила свои 146.000 леев контрибуции и для того, чтобы я отдала полный и окончательный отчет в UEFA, мне нужен акт выполненных работ.
У меня есть три отчета по траншам, но по контрибуции нету, потому что примэрия не считает нужным общественной организации предоставить акт выполненных работ. Чтобы создать общий аудит и чтоб мы могли его отправить на отчётность в UEFA. Вместо этого Примэрия и Генов очернили нашу организацию, и я не могу провести этот объект в эксплуатацию.

Автор: Людмила Карадаг, председатель организации OO „Noi Oportunitati“. Информация опубликована в социальной сети Facebook Орфография и пунктуация автора сохранены.

Редакция информационного портала gagauzyeri.com не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Из-за экономического кризиса в Молдове сокращаются инвестици

Экономический кризис не мог не отразиться на объеме инвестиций, направляемых на развитие. По сообщению Национального бюро статистики, в январе-сентябре 2022...

Жители нескольких районов вышли на антиправительственный протест в Кагуле

Партия социалистов провела протест в Кагуле. В формировании заявили, что собрали сотни жителей южных районов Молдовы, чтобы выступить против действий нынешней власти. Собравшиеся пожаловались на...

Местные выборы в 2023 году обойдутся госбюджету в 178 млн леев

Всеобщие местные выборы в 2023 году обойдутся государственному бюджету в 178,6 млн леев. Такие данные были озвучены на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) во время...

Профсоюзы о росте минимальной зарплаты на 500 леев: «Этого мало»

Со следующего года минимальная зарплата в экономике может увеличиться на 500 леев. То есть с трех с половиной до 4000 тысяч. Проект обсуждался сегодня в...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости