Вторник, 7 февраля, 2023

Гагаузия оказалась в клещах у матёрых бандитов   

Сейчас читают

«Милитаризация Молдавии – это угроза»

«Молдавия получает оружие, бронетехнику, боевые спецсредства, да еще и начинает маневры. Кроме того, Кишинев требует свернуть миротворческую операцию в...

Майя Санду хочет покончить с нейтралитетом

Президент Молдовы Майя Санду в интервью Politico заявила, что рассматривает вариант отказа от нейтралитета из-за военных действий на Украине....

В Комрате прошел автопробег, посвящённый 9 годовщине проведения референдума в Гагаузии

Инициатором проведения автопробега в  Комрате к 9 годовщине проведения референдума стала группа общественных деятелей, стоявших у истоков организации и...

Происходящие события в Гагаузии, а именно формирование руководства Народного Собрания меня очень тревожит и беспокоит.

Мы привыкли, что Кишинев решал все последние годы, кого избрать Башканом, а кого председателем НСГ, и поделать с этим ничего не могли, так как партийная машина продавливала всегда и добивалась своего: некоторых избранников покупали за серьёзные деньги, другим предлагали хлебные должности, а на кого-то и вовсе давили через прокуратуру посредством возбуждения уголовных дел. И не то, чтобы Гагаузия свыклась с такой низостью, но всё дело в том, что выборные кампании стали слишком грязными и продажными.

Мы знаем, каким образом многие подкупают людей, используя их уязвимость и приходят потом во власть в большей степени воры, а не народные избранники. Есть конечно же и те, которые честным образом добиваются своего мандата, но их единицы. В итого получается, что имеем то, что заслуживаем.  Такая вот печальная картина вырисовывается и как-то нужно её менять, иначе от гагаузов в скором времени мокрого места не останется на своей Родине.

Нынешняя ситуация, связанная с выборами в Народное Собрание Гагаузии в корне, отличается от предыдущих кампаний тем, что Кишиневу абсолютно нет дела до гагаузов. И тут поспешили их место занять матёрые бандиты, ведь в народе говорят, что свято место пусто не бывает. А они чувствуют такие моменты очень хорошо, на подобие хищников, сбегающихся на запах крови.      

Попробуем разобраться, кто же эти истинные кукловоды, прицелившиеся на остатки добра Гагаузии: Виктор Петров-человек без имени в политике Гагаузии претендует на должность председателя НСГ, при том, что последние 20 лет он прожил в Кишиневе. Информации о нём мало, но доподлинно известно, что активно продвигает его Григорий Карамалак, известный криминальный авторитет по прозвищу «Болгар».

Напомним, перед выборами в Парламент Виктор Петров стал одним из инициаторов создания организации «Народный Союз». Владимир Кулибаба, гражданин России, оправданный девять лет назад за убийство и известный как один из доверенных лиц Григория Карамалака, приехал в Кишинев для участия в так называемой Гражданской платформе „Народный союз”, которая организует акции по поддержке социалистов и коммунистов в избирательной кампании.

Также активно и практически открыто продвигают социалисты кандидатуру Петрова и нам остаётся разобраться и понять их связь с криминалом. Что больше всего удивляет в этой истории, так это то, что Башкан Ирина Влах основную ставку тоже сделала именно на Петрова. Хотя и рассорилась она не на шутку со своим бывшим «патроном» Додоном (ходят слухи, что кинула его на серьезные бюджетные деньги и поделила их с Кику, поэтому и Драганча привязан к ней, как смотрящий), но выбор общий. Почему?  А всё дело в том, что вся вышеназванная шайка-лейка при нетерпимости и ненависти друг к другу, преследует одну общую цель-конфронтация с Майей Санду. Майя Санду их и объединяет, сама того не зная.

У Додона и у социалистов к ней особое отношение и нет смысла и писать об этом, так как и так всё ясно. У Ирины Влах тоже особое отношение к ней, вернее ненависть и боязнь того, что Кишинёв направит проверку в Комрат и тогда ей придётся долго сидеть на нарах за беспрецедентное воровство из бюджета во время своего правления. Она рассчитывает на то, что Виктор Петров слабо разбирается в политике и его легко можно натравить на Кишинёв с определенными радикальными идеями. Если собрать всю «горючую смесь» -социалистов, Ирину Влах и воздействие через бандитов на группу депутатов и не только на депутатов, а на радикальные элементы, то реально может возникнуть серьезное противостояние между Комратом и Кишиневом, да ещё и в свете проблем с поставками газа и напряжёнными отношениями с Россией.

Для Башкана, это хороший шанс уйти от ответственности, и она без стеснения разъясняет своему ближайшему окружению, что Виктор Петров слабый политик, новичок и она сделает всё, чтобы сделать Петрова председателем, а все остальные важные должности оставить за собой, то есть под своим контролем. Петров ей нужен в качестве театральной игрушки, да и только.

Удастся ли осуществить данную авантюру вышеуказанной шайке покажет время, но тем депутатам, которые планируют голосовать за Петрова, не понимая даже смысла, почему нужно голосовать за него, рискуют подставить народ Гагаузии и в целом статус Автономии.

Автор: Чолак Петр

Редакция информационного портала Gagauzyeri.com не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Кендигелян
Кендигелян
1 год назад

Соласен на все 100. Очень верный анализ.
Если до сих пор Гагаузия была под давлением Плахотнюка, который скрыто «наводил порядок» в автономии через Ирину Влах и открыто через своего положенца по Гагаузии — Николая Дудогло, то теперь пришла очередь бандитов.
Интересно 7-ой созыв НСГ будет последним или вытянем ещё на один? Нет в этом уверенности.

Анатолий
Анатолий
1 год назад

Да, рвут и рвутся в эту гагаузию кому только не лень , и почему всегда кто то решает , которые даже не живя в гагаузии . Что И.Влах и социалисты решили с Санду воевать или решили Гагаузию раскачать как на Украине и смыться куда-то от наказания,

Аврамов
Аврамов
1 год назад

Все так и есть. Бандиты решили захватить Гагаузию.

Сары
Сары
1 год назад

Петров председатель, это полный капец Гагаузии. Госторбайтера в председатели, каждый кто за него проголосует, приравнять к душману Гагаузии.
Петров ты сначала проживи в Гагаузии лет 10, создай предприятия , покажи результат.
Раздавать макороны на бандитские деньги все горазды.

Кывыржик
Кывыржик
1 год назад

Социалисты Гагаузии поддержат гастарбайтера с Кишинева. Не стыдно перед своей совестью. Петров это воздушный шар — надутый на деньги преступников.

Людмила Кусурсуз
Людмила Кусурсуз
1 год назад

Не допускать к власти людей не живущих в Гагаузии, мы имеем башкана, которая не живет рядом с народом, и это ошибка, которую не надо повторять.В  гагаузии есть свои достойные люди и чужаки нам не нужны…

Михаил
Михаил
1 год назад

То что Петров не чист, это было понятно
Если пойдет по их сценарию, остается только всеобщее не повиновение и перевыборы

Иван
Иван
1 год назад
Reply to  Михаил

Воопще пора валить из этой Гагаузии

ВИКТОР НЯГУ
ВИКТОР НЯГУ
1 год назад

ЖАЛЬ……..НО ПРОБЛЕМА В НАШЕМ МЕНТАЛИТЕТЕ,НЕТ У НАС СПЛОЧЁННОЙ ЭЛИТЫ

Последние новости

В Турции в результате землетрясения погибли 912 человек

Эрдоган сообщил, что в результате землетрясения погибли 912 человек, ранены 5385. АНКАРА, 6 фев — РИА Новости. Число жертв мощного...

Экс-премьер: У Молдовы нет перспектив выжить… единственная перспектива — воссоединение

Экс-премьер-министр Влад Филат утверждает, что ситуация в Республике Молдова довольно серьезная и единственной перспективой страны является воссоединение с Румынией, сообщает ТРИБУНА. «Мы должны начать с...

Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный во время визита в США тайно сообщил американским военачальникам, что с начала конфликта Украина потеряла 257 тыс. человек, заявил экс-советник...

Осталеп: «Компенсации выплачивают из денег налогоплательщиков, а не средств Минэкономики»

Граждане Молдовы должны знать и помнить, что компенсации на природный газ для компаний выплачивают из собираемых в бюджет денег налогоплательщиков, а не из средств...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости