Суббота, 20 июля, 2024

Гагаузия потеряла крупный завод из-за политики Исполкома

Сейчас читают

Редакции информационного портала gagauzyeri.com, стало известно, что в 2020 году компания «Orange Tower SRL» с инвестициями из Российской Федерации, с видом деятельности «Производство теплоизоляционных материалов и декоративных отделочных пластиков» намеривалась открыться в Гагаузии. Общие инвестиции на начальном этапе составляли 140 млн. леев.

При процессе переговоров, гагаузская сторона в лице Исполнительного комитета Гагаузии потребовали 50% доли предприятия, сообщает близкий источник из Исполнительно комитета Гагаузии. В результате переговоров, данный завод разместился в Унгенах.

Один из учредителей этого завода сообщил, что действительно хотели прийти в Гагаузию, так как сами родом из этих мест. Однако, в процессе переговоров, изначально завысили требования, на которые компания не согласились. Гагаузия потеряла 500 рабочих мест, с высокой заработной платой.

«Orange Tower SRL» была зарегистрирована 10 августа 2020 года. Учредитель – «Пеноплэкс СПБ», крупный российский холдинг по производству теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола. Продукция, выпускаемая на заводах компании, продается во всех регионах России, в странах СНГ и Европы.

Компания открылась в городе Кириши, Ленинградской области в 1998 году. Затем добавились заводы в Новосибирске, Перми, Туле, Новомосковске, Заволжье, Таганроге, в Республике Казахстан и Республике Узбекистан.

Депутат НСГ Сергей Чернев также прокомментировал ситуацию, связанную с потерей крупного завода для Гагаузии.

«Я хорошо знаком с руководством этого завода. Они действительно хотели прийти в Гагаузию, это 500 рабочих мест, высокие зарплаты, стажировка в России. Однако, бездарное отношение Исполнительного Комитета, непонимание развития экономики, жадность гагаузского руководства и привела к тому, что мы потеряли крупный завод» – заявил Сергей Чернев.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Кожухарь
Кожухарь
3 лет назад

Теперь понятно,на каких условиях инвесторы приходят в Гагаузию,и почему их так мало.Условия,мягко сказать, «сказочные».

Иван томай
Иван томай
3 лет назад

…а что вы ожидали от «белоснежки» в белоснежном кабинете… только сказки…

Людмила
Людмила
3 лет назад

Гагаузия потеряла почти всё

Пападия
Пападия
3 лет назад

Аналогично в свое время Гагаузия потеряла и фабрику NEFIS из-за жадности наших чиновников… Они без откатов жить не могут уже… Надо ещё чаще проводить инвестиционные форумы… Может кто-то и попадется на крючок…

Николай Кара
Николай Кара
3 лет назад

Из-за их алчности теряет вся Гагаузия в целом !
Таким инвесторам нужен зелёный свет. Тем более уроженцам Гагаузии!!!
Единственное требование с них приемлемые условия труда, достойная оплата и правильная организация рабочего места в соответствии требованиям по охране труда!

Геннадий
Геннадий
3 лет назад

интересно исполнительный комитет просил 50% доли на счет гагаузии или на счета отдельных людей

Кыльчик
Кыльчик
3 лет назад

Только из-за такого отношения к автономии надо разогнать эту нечисть поганой метлой.

Кочу
Кочу
3 лет назад

Распустить и пересажать бесполезный исполком

Петр
Петр
3 лет назад

Разогнать этот исполком ! Раз он действует против собственного народа.

Железов
Железов
3 лет назад

Конечно , отткаты наверное попросили. Вот и отказались

Мавроди
Мавроди
3 лет назад

Да,трудно когда в политике жадные далбаёбы.Гнать их надо с Гагаузии.

Ворникова
Ворникова
3 лет назад

попробуйте что то открыть в гагаузии..я наслышалась…один столб нельзя поставить без руки………оно…

Сергей Харитонов
Сергей Харитонов
3 лет назад

Все это желание запустить очередной негатив. Чернев начал бы кричать сразу. Меня интересует ,у автора этой статьи есть подтверждение или редакция , как всегда , не несёт ответственности за достоверность этой информации.

Сергеи Желез
Сергеи Желез
3 лет назад

Конечно , отткаты наверное попросили. Вот и отказались

Петр Николаевич
Петр Николаевич
3 лет назад

Не знаю что правда, а что нет, но я был сам свидетелем, как в Комрат приехали три человека из Калуги, чтоб открыть завод в промзоне. Так наши комратские власти не проявили интерес. Всех подробностей не буду разглашать, но было за россиян обидно. Их даже не вышли проводить с примэрии. Зато когда приезжает большой автобус из Турции, так их кормят в ресторане и подарками одаривают.

Кыпчак Далгасы
Кыпчак Далгасы
3 лет назад

про вредные выбросы энного завода почему-то умалчивают

Vladimir Konstantinov
Vladimir Konstantinov
3 лет назад

ШАКАЛЫ-ИМ ОТКАТЫ В БОЛЬШИХ ПРОЦЕНТАХ ПОДОВАЙ ИЛИ В БОЛЬШОЙ ПОМЯТЫЙ КУЛЕК ДА ПО БОЛЬШЕ -ЕВРО.Им не до ГАГАУЗИИ ,у шакалов РОДИНЫ нет.Короче полицаи сороковых-предатели и не более.

Галина Острицкая
Галина Острицкая
3 лет назад

Люди!!!вот вам дали косточку погрызть.И вы все не задумываясь начинайте ее грызть .Ваши головы даже не могут допустить ,что это фейк,что кому-то выгодно распускать какие-то сплетни и интриги против тех,которых отодвинули от кормушки.Не надо всему верить.Если информация появилась и она еще носит негативный характер, значит кому-то это нужно. Научитесь мыслить, анализировать,сопоставить факты ,изучать документы.И только после этого сделать выводы.САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! А то потеряли 500 рабочих мест!!! А почему не 1000??? А потому ,что 1000 для Гагаузии много,а 300 маловато.А 500 цифра красивая и внушительная/ Вот на что это все рассчитано.

Последние новости

Глава Приднестровья Вадим Красносельский бьет тревогу

В Тирасполе наблюдают, как берега Днестра превращаются в пороховую бочку и ничего с этим не могут поделать. Мировое сообщество, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости