Суббота, 20 апреля, 2024

Гагаузия уходит в глухую оборону: диалог с Молдовой заморожен

Сейчас читают

Народно собрание Гагаузии, 12 декабря приняло решение приостановить деятельность в межпарламентской группе депутатов, которая работала с 2015 года с целью разграничения полномочий между центральными и региональными властями.

За такое решение высказались 17 депутатов, 11 проголосовали против, двое воздержались. Поводом для этого стало, по словам депутатов, игнорирование позиции Гагаузии и превращение диалоговой площадки в «монологовую».

В частности, депутаты заявили, что с приходом к власти правящей партии PAS были сведены «на нет» все договоренности, которые были достигнуты ранее. В частности, речь идет о планах по пересмотру статуса Гагаузии, которые озвучивались представителями PAS. За прекращение работы в рабочей группе призывал спикер Народного Собрания Дмитрий Константинов.

«Мы должны очень хорошо подумать, потому что с башканом и председателем Народного Собрания Гагаузии отказываться вести переговоры. Если на уровне рабочей группы тоже будут отсутствовать какие – либо переговоры, то будет отсутствовать какая – либо коммуникация»,- против прекращения работы в рабочей группе высказался сопредседатель платформы с гагаузской стороны, депутат Сергей Чимпоеш. В то же время Сергей Чимпоеш призвал Дмитрия Константинова уйти с должности спикера и разблокировать ситуации политической изоляции.

Заместитель председателя Народного собрания Гагаузии Александр Тарнавский выступил против решения о приостановлении участия в межпарламентской группе депутатов. Он считает, что это решение может негативно сказаться на решении проблем жителей Гагаузии.

«У нас осталось одно окно, одна открытая дверь — это рабочая группа Народного Собрания и парламента республики Молдова. Я хочу сказать вам, что основные вопросы граждан решаются на уровне исполнительной власти, так вот, у нас сегодня исполнительная власть Гагаузии абсолютно не сотрудничает и не имеет диалога с правительством Республики Молдова. В условиях отсутствие контактов с правительством, Гагаузия могла использовать рабочую группу как инструмент для решения проблем жителей Гагаузии. У нас единственный канал связи с Кишинёвом только через рабочую группу. Поэтому, если мы закроем и не будем этот канал использовать. Как мы будем решать проблемы жителей и граждан, кто-то может сказать?», — обратился на заседании к своим коллегам Александр Тарнавский.

Кишинев пока не отреагировал на решение Народного Собрания.

Парламент Молдовы пока никак не отреагировал на решение Народного собрания Гагаузии. Сопредседатель совместной группы, депутата парламента от PAS Лариса Волох сказала NM, что сожалеет, но уважает решение коллег из Комрата.

«Это их решение. Но мне жаль, потому что эта платформа нужна, в первую очередь, автономии, чтобы они могли высказывать свое мнение и защищать интересы Гагаузии. Конечно, есть определенные фрустрации и недовольство некоторыми принятыми [Кишиневом] решениями, но это не повод прерывать диалог», — сказала Волох.

В то же время, 5 декабря 2023 года в Парламенте Республики Молдова состоялось совместное заседание Парламентской рабочей группы по Гагаузии. Заседание прошло под председательством спикера Парламента РМ Игоря Гросу, сопредседателей рабочей группы Ларисы Волох и Сергея Чимпоеш. В заседании приняли участие члены Рабочей группы от Парламента и Народного Собрания Гагаузии, юридического управления законодательного органа и представители CMI — Фонд мира Мартти Ахтисаари.

Участники обсудили мандат Рабочей группы, текущие вопросы и выразили приверженность продолжению диалога путем поиска решений на этой платформе.

В то же время председатель Парламента РМ Игорь Гросу подтвердил, что данная платформа для диалога является единственным инструментом, с помощью которого осуществляется связь между центром и автономией. Он также призвал членов Рабочей группы предпринимать совместные усилия для обеспечения функционирования механизма сотрудничества между Парламентом и Народным Собранием Гагаузии.

Что в итоге?

Решение Народного собрания Гагаузии приостановить участие в межпарламентской группе депутатов является попыткой давления на центральные власти со стороны группы Константинова, и выгодна осужденному в Молдове Илану Шору, фактически контролирующего Евгению Гуцул. Официально, гагаузская сторона теперь не может участвовать в работе группы. Гагаузия и так находится в политической и дипломатической изоляции, решение НСГ — очередное обострение отношений и продолжение политики Шора, направленной на дестабилизацию ситуации в стране и Гагаузии.

Решение НСГ может привести к эскалации напряженности между Гагаузией и Молдовой. Этот шаг может иметь негативные последствия для обеих сторон.

Во-первых, он затруднит диалог между центром и автономией, что может привести к дальнейшему ухудшению отношений.

Во-вторых, оно может дестабилизировать ситуацию в Гагаузии, где уже сейчас существует напряженность между сторонниками и противниками интеграции с Молдовой», — считает Гайдаржи.

Решение НСГ негативно скажется на статусе Гагаузии, и приведет к тому, что Гагаузия будет восприниматься как регион, который не желает диалога с центральными властями и не готов к компромиссам. Все это приведет к еще большей изоляции как с республиканской властью, так и с международными партнерами и как следствие, приведет к оттоку финансовой помощи.

Парламентская рабочая группа по Гагаузии была основана Постановлением Спикера Парламента № 206 от 20.11.20151 и на основе Постановления Народного Собрания №270 -Х1Х/У от 11 марта 2014 года. Группа состоит из равного количества Депутатов Парламента Республики Молдова (представляющих все парламентские фракции) и Народного Собрания Гагаузии, состав определяется соответственно распоряжением Председателя Парламента Республики Молдова и Председателя Народного Собрания Гагаузии с назначением по одному сопредседателю рабочей группы. На момент основания было по пять представителей с каждой стороны, с 2017 года – по семь представителей.

Основные результаты деятельности Парламентской Рабочей Группы по Гагаузии:

За период 2015-2023 гг. ПРГ провела 51 неформальную встречу и 25 официальных заседаний.

По инициативе ПРГ, был проведён анализ законодательства в области культуры, здравоохранения, экономики и экологии на национальном и региональном уровнях, в результате которого были разработаны законодательные изменения, направленные на развитие положений, установленных законодательством в этих областях для АТО Гагаузия.

На площадке ПРГ были рассмотрены и предложены изменения к Закону об административно-территориальной организации Республики Молдова; Закону об административной децентрализации; Закону о местном публичном управлении, которые предусматривают особый административный уровень для АТО Гагаузия, а также присваивает специальный уровень публичным властям автономии.

В рамках Рабочей группы были разработаны инициативы о создании пакета изменений национальных и региональных законов, направленных на создание механизма взаимных консультаций (симметричные консультации).

Инициатива ПРГ об открытии Агентства регионального развития позволила включить Гагаузию в карту проектов по региональному развитию и внедрить, начиная с 1 января 2017 года, за счет средств государственного бюджета важные инфраструктурные проекты.

На основе плана действий ПРГ по приоритетным социально-экономическим вопросам правительство РМ на выездном заседании в Гагаузии утвердило План действий по социально-экономическому развитию Гагаузии 2016-2019.

Благодаря инициативе и рекомендации ПРГ новая формула расчёта распределения средств Национального дорожного фонда, начала учитывать принцип пропорциональной доли протяженности локальных дорог АТО Гагаузия по отношению к общим показателям по Республике Молдова.

По инициативе ПРГ в контексте обеспечения прозрачности распределения публичных средств представитель Гагаузии (Башкан) был включён в состав двух административных фондов: Дорожного фонда и Фонда регионального развития.

В контексте процесса уточнения компетенций в некоторых областях (образование, культура и туризм) и при поддержке международных экспертов, власти автономии разработали 3 стратегические программы:

-Целевая Программа развития сферы образования АТО Гагаузия (2022-2030)

-Целевая Программа по развитию сферы культуры в АТО Гагаузия (2022-2030)

-Целевая Программа развития туризма в АТО Гагаузия (2021-2025)

Исследовательский отчёт «Анализ механизмов и институциональных отношений между центральными властями и гагаузской автономией» был подготовлен по запросу ПРГ и представляет анализ процедур и механизмов институциональных отношений между центром и автономией.

Виталий Гайдаржи

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Когда Гагаузия вступит в состав России?

Россия – государство-цивилизация с тысячелетней историей. Какие цивилизации существуют на планете сейчас? Что такое русская цивилизация для нас с...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости