Понедельник, 20 мая, 2024

Хотят избавиться от своего же народа — жители Гагаузии о работе PAS

Сейчас читают

В этом году в программу компенсаций в Молдове будут внесены новые изменения. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Алексей Бузу в ходе телепередачи «Puterea a patra».

Он отметил, что для предотвращения возможных случаев мошенничества в системе компенсаций будет использоваться база данных пограничной полиции.

«Мы хотим понять, все ли заявленные лица находятся в стране. Мы хотим понять, кому эта помощь действительно нужна. Для этого нам необходимо обеспечить доступ как можно к большему количеству данных в системе. Они могут заявить больше людей или меньше, и мы хотим понять, каково реальное количество людей», — заявил Алексей Бузу.

Таким образом, будут проверятся не только получатели компенсаций, но и их местонахождение в стране. Помимо этого, ранее было принято решение о необходимости получения данных о финансовом положении семей из банковских учреждений, кредитных бюро и других финансовых учреждений.

Корреспонденту новостного портала Gagauznews удалось поговорить с жителями Гагаузии и узнать, что они думают о таких нововведениях.

Мария, 34 года, Комрат:

«Мы очень разочарованы работой действующей власти. Вместо того, чтобы договариваться о доступной цене на энергоресурсы, они выдумывают все более и более жесткие правила для потребителей».

Дмитрий, 66 лет, Комрат:

«Они утверждают, что делают все для того, чтобы улучшить положение потребителей. Но складывается совершено иное мнение. Для чего эти проверки? А если человек заполнил форму, будучи заграницей? В базе же будет видно. А по приезду на родину окажется, что его лишили положенной компенсации. Где логика?! Не понимаю».

Раиса, 56 лет, Чадыр-Лунга:

«Я планирую уехать к дочке в Россию до конца ноября. Получается, что заполнить анкету я смогу только дистанционно. Но даже не факт, что я буду включена в список тех, кто будет получать компенсацию, ведь в этот период я буду находиться в другой стране. Это не справедливо. Я живу одна. Я не в состоянии оплачивать такую цену за газ».

Семён, 45 лет, Чадыр-Лунга:

«У меня такое ощущение, что хотят избавиться от своего же народа. Вынуждают людей жить в невыносимых условиях. Думаю, что в этом году даже 50% не получат компенсаций. Люди вынуждены будут спать в холоде из-за некомпетентности властей».

Напомним, что в прошлом отопительном сезоне государство компенсировало тариф за первые 180 кубометров газа ежемесячно. Потребители, в зависимости от своей категории уязвимости, оплачивали только этот объем газа.

Последние новости

Выборы в двух населенных пунктах Гагаузии – сколько там избирателей

Избиратели из двух сел автономии должны будут выйти на голосование. Центральная избирательная комиссия Молдовы опубликовала данные по количеству избирателей в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости