Четверг, 30 мая, 2024

Иван Бургуджи: Цинизму и наглости «Банды Шора» не занимать

Сейчас читают

Наблюдая и пытаясь утихомирить, и направить в правовое русло тот беспредел и вакханалию, которую в пятницу, 28 июля 2023 года, по указанию беглого олигарха Илана Шора, осужденного на 15 лет лишения свободы и объявленного в международный розыск, учинили его сторонники перед зданием Народного Собрания Гагаузии, оскорбляя и обзывая депутатов и граждан, не согласных с их высказываниями и требованиями. Причём активную роль в этом действе играли представители, так называемой «команды Шора», хотя при таких обстоятельствах, им скорее подойдёт эпитет не команды, а «банды Шора».

Все эти действия напоминали собой повадки мичиганских козлов-провокаторов. У них в каждой овечьей отаре имеются козлы-вожаки, и эта традиция уходит своими корнями вглубь веков. Это не просто козлы. Это козлы-провокаторы — специально обученные козлы, использующийся на скотобойнях и мясокомбинатах. В обязанности козла — провокатора входит сопровождение отар овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Овцы чувствуют запах бойни, запах крови, но покорно бредут за своим вожаком, поскольку верят своему лидеру.

Козёл-провокатор, идя спокойно и уверенно, этим успокаивает отару и вселяет овцам уверенность. Овцы и бараны сами идут под нож мясника и с них сдирают шкуры. А козлы – провокаторы получают корм и после отдыха идут за следующей отарой овец и баранов, чтобы снова вести их на убой.

По сути, именно таких козлов-провокаторов представляют собой так называемые представители команды Шора и их адепты для гагаузского народа и Гагаузии в целом. При этом следует подчеркнуть, что язык вражды и ненависти, в настраивании гагаузов против друг друга и в попытках столкнуть гагаузов с титульной нацией, как у самого Шора, так и у представителей его команды с их адептами из самой Гагаузии- просто зашкаливает.

Цинизму и наглости И.Шору не занимать. Он с лёгкостью свои деяния и повадки, и своей группировки перекладывает на депутатов Народного Собрания Гагаузии. Так, он без зазрения совести утверждает, что депутаты Народного Собрания Гагаузии «ведут себя как преступная группировка, для которых нет ни Конституции, ни законов, ни принципов». Принцип министра пропаганды третьего Рейха Йозефа Геббельса о том, что чем чудовищнее ложь, то тем быстрее в него поверят используется Шором и его группировкой во всю.

Уже дошло до того, что всех тех, кто не соглашается с их высказываниями и выводами эти чудила в перьях и штуцеры нагло и цинично оскорбляют, навешивая на них ярлыки «предателей гагаузского народа», «представителями PAS, находящимися под юбкой Майи Санду» и т.д.

К примеру, примар города Оргеева г-н Павел Вережану стал меня лично оскорблять и обзывать предателем гагаузского народа, коль я не соглашаюсь поддерживать их призывы, в нарушение требований норм законов Гагаузии утвердить новый состав Исполкома Гагаузии. На моё утверждение, что Илан Шор никакого отношения к Гагаузии не имеет и в Гагаузии он никто и звать его никак, что Гагаузия не является его вотчиной,- этот пришлый варяг и гастарбайтер заявил, что в 90-е годы прошлого столетия мы несправедливо и неправомерно объединились и выставили свои требования об автономии. Бред сивой кобылы и только. И они ещё претендуют у нас возглавлять исполнительную власть?! Обращает на себя внимание тот факт, что все, кого в пятницу свези в Комрат, Башкан Гагаузии Е.Гуцул со своими сотоварищами, проплатив им по 500-800 леев за участие в митинге «против НСГ» вели себя грубо и нагло, с нецензурной лексикой.

В этой связи у меня возникает вопрос к правоохранительным органам, почему они не противодействовали проведению несанкционированного митинга возле здания НСГ и Исполкома? Почему не были составлены административные протоколы на участников и организаторов этого митинга, ведущему митинга, который фактически призывал к захвату государственного учреждения, чтобы принудить депутатов, в нарушение закона утвердить состав Исполкома Гагаузии, представленный беглым преступником И.Шором?!

Обращает на себя внимание ещё один факт, внешне не связанный событиями 28 июля 2023 года, но могущий повлечь далеко идущие события, если его не пресечь на корню. В Гагаузии полным ходом уже сейчас реализуются мероприятия по подготовке к подкупу избирателей на местных выборах публичной власти. У людей, адепты Илана Шора собирают заявления и фотографии для выписки удостоверений, по которым они смогут покупать продукты по низким ценам со скидками в магазинах Шора. Помнится, подобные действия Павла Вережану на просторах Оргеевского района ранее были признаны преступными, направленными на массовый подкуп избирателей и запрещены. Почему же в Гагаузии подобные действия не пресекаются?!
Очень надеюсь, что депутаты Народного Собрания Гагаузии будут верны данной им присяге и прервут начавшуюся шоризацию Гагаузии. Гагаузии не нужна борьба с Центром до последнего гагауза.
Мы должны строить и укреплять наше общее независимое и нейтральное государство.

Иван Бургуджи,
Председатель Совета
Народного движения «Гагауз Халкы»
30 июля 2023 года.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Если это не расправа с оппонентом, то что это?

20 мая 2024 года преподаватель Вулканештской детской художественной школы Фазлы П.И. получил уведомление о предстоящем увольнении в связи с...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости