Понедельник, 22 июля, 2024

КС признал введение ЧП неконституционным

Сейчас читают

Судьи КС рассмотрели уведомления по поводу конституционности введения в Молдове чрезвычайного положения, признав его незаконным.

Решение огласила глава КС Домника Маноле. Оно является окончательным и не может быть оспоренным.

Стоит отметить, что у судьи Владимира Цуркана было особое мнение.

Напомним, что ПДС 9 апреля обратилась в Конституционный суд, чтобы оспорить введение парламентом чрезвычайного положения. В уведомлении Сергей Литвиненко отметил, что решение парламента противоречит 54 статье Конституции, которая предусматривает, в каких случаях можно ограничивать права граждан.

Также решение о введении ЧП оспорил и депутат Октавиан Цыку.

31 марта парламентское большинство ПСРМ-«ШОР» проголосовало за введение в Молдове чрезвычайного положения на два месяца  — с 1 апреля по 30 мая.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
3 лет назад

Не К С, а коетора » Рога и копыта». КС можкт проверять законы и постановления Парламента только на предмет конституционности, а не законности. В данном случае КС принял политическое, а не юридическое решение. КС вышел за рамки своих прав и полномочий. КС и гопкампания фактически узурпиоуют власть, совершая против народа Молдовы тягчайшее преступление.

Последние новости

Сергей Чимпоеш в программе «Focus» с Виталием Гайдаржи

Новый выпуск программы Focus с Виталием Гайдаржи. https://youtu.be/7K_rP6pszAI?si=XjCy5Sh20mzb2Yjs ➡️ Гость студии – Сергей Чимпоеш, депутат Народного Собрания Гагаузии. 📌 Темы выпуска: ✅ кризис...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости