Понедельник, 4 марта, 2024

Леонид Добров: Жители автономии случайно оказались перед неизбежным изнасилованием или физическим уничтожением автономии

Сейчас читают

Почему вновь сработал наш лозунг — В Мире нет сильнее УЗ, чем Еврей и Гагауз. Или почему так усиленно стал уходить рейтинг социалистов в Гагаузии, ведь раньше, после падения коммунистов, Додон всегда набирал в ГЕ свыше 90% голосов избирателей, а теперь — лишь 26%…

Если жители автономии случайно оказались перед неизбежным изнасилованием (в случае с Шором) или физическим уничтожением автономии (в случае с Додоном), то скорее всего они сдадутся насильнику, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Однако реальность может оказаться иной и избиратели также могут сдаться в руки «тихому уничтожителю автономии», каковым всегда являлся сам Додон и вся его команда ПСРМ-ПКРМ.

Теперь, когда предварительные подсчеты от 30 апреля уже известны (Евгения Гуцул – 14 890 – 26,5%,  Григорий Узун – 14 849 – 26,4%), можно сделать кое-какие расчеты и выводы.

1. Очень большая надежда была у нынешнего Башкана Гагаузии Ирины Влах, которая мечтала о том, что выборы могут не состояться из-за низкой явки избирателей, и в этом случае ее полномочия будут продлены до неопределенных времен, однако этого не произошло. Народ вышел (57,8%) и проголосовал за двух «левых коммунистов» — Гуцул и Узун, оба Вулканештские.

2. Ирина Влах «на людях» якобы работала на Дмитрия Кройтора, а Фактически она работала на Додона (на Узуна и Петрова), чем реально «отобрала» у Кройтора несколько тысяч голосов, так как многие голосовали против Партии власти в Гагаузии, то есть, против Ирины Влах и Дмитрия Константинова. Доказательством могут служить выложенные за два дня до выборов на придворном сайте Гагаузинфо «опросы общественности», где Г.Узун всех своих соперников намного опережает в цифрах.

Например: Кто из кандидатов проходит во второй тур выборов башкана? Данные социологического опроса. Лидерами опросов остаются, Григорий Узун (18,7%) и Дмитрий Кройтор (10,2%). Однако сократился до минимума отрыв с кандидатами Виктором Петровым (9,8%) и Евгенией Гуцул (8,4%). Оба кандидата за последнюю неделю совершили скачок в 5%

3. Из-за того, что Партия власти (Ирина Влах и Дмитрий Константинов) официально поддержали Д.Кройтора, по этой причине сам Кройтор «Возгордившись до Небес», полностью проигнорировал поддержку некоторых активистов создания Гагаузии (Добров, Таушанжи и др.), никуда их не приглашал, с ними не встречался, посчитав их поддержку «незначительной» и даже «вредоносной». И если раннее в частных беседах, Кройтор уверенно говорил, что придя к власти, он обязательно воссоздаст действие Гагаузского Национального университета, с гагаузским языком обучения и с усиленныи изучением государственного и английского языков, то теперь он об этом нигде и ни разу не заикался. Естественно, бывшие активисты Добров и Таушанжи, которые и создавали этот ВУЗ, теперь скромно промолчали всю предвыборную кампанию. За исключением начального этапа, где они сами решили встретиться с Кройтором в конце февраля с.г. и сфоткаться для «усиления рекламы в пользу Кройтора», как они сами посчитали, или для «никому не нужной анти-рекламы», как посчитал сам Д.Кройтор.

4. Теперь, когда во второй тур вышли два «левых прокремлевских коммуниста», кандидаты от политических партий Шора и Додона, перед народом Гагаузии встал вопрос: кого выбирать из двух кандидатов?

То есть, Если жители автономии случайно оказались перед неизбежным изнасилованием (в случае с Шором) или физическим уничтожением автономии (в случае с Додоном), то скорее всего они сдадутся насильнику, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Однако реальность может оказаться иной и избиратели также могут сдаться в руки «тихому уничтожителю автономии», каковым всегда являлся сам Додон и вся его команда ПСРМ-ПКРМ.

В то же время, некоторые умники также предлагают и ТРЕТИЙ вариант — бойкот выборов. В этом случае, якобы, если во втором туре не выйдут 33% избирателей, то будут назначены новые выборы, после чего якобы расклад сил можно будет изменить либо в сторону Д.Кройтора, либо в сторону В.Петрова с Н.Дудогло.
Увы…, ребятки, это фантазия!

Однако, имеется и ЧЕТВЕРТЫЙ вариант — Бельцкий. Это тот случай, когда нынешние власти пошли по беспределу и нагло сняли с гонки Марину Тауберг только потому, что она реально побеждала в Бельцах.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Владимир Головатюк: В Молдове, потребление сокращается, бедность растет

Нацбюро статистики опубликовало данные о зарплате в IV квартале 2023 года и в целом по году. В IV квартале...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости