Среда, 24 июля, 2024

Лидер Приднестровья обвинил Молдову в намерениях развязать террор и геноцид

Сейчас читают

Глава непризнанной приднестровской республики Вадим Красносельский выступил с целым рядом обвинений в адрес Молдовы, назвав ветеранов войны в Приднестровье «террористами».

Свои обвинения Красносельский высказал в ходе выступления по поводу 30-летия со дня образования вооруженных сил Приднестровья, заявив, что «до сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления».

«[Молдова] не ответила за свои террористические атаки против приднестровского народа, не покаялась за геноцид приднестровского народа. В Молдове нет юридически-правовых последствий данной войны, абсолютно нет раскаяния. А это ответ на вопрос. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. Те террористы, которые убивали в затылок людей, они «герои». Да, там свои герои – те, кто убивал. А у нас свои герои – те, кто защищал. В этом и заключается принципиальная разница», — отмеил Красносельский.

Лидер непризнанного региона подчеркнул, что «никто толком не знает, что будет дальше». В этой связи он заявил, что не исключает «и силовые варианты разрешения приднестровского вопроса, жесткие варианты». «Никто от них (из Молдовы – ред.) не отказался. Еще ни один политик Молдовы не взял на себя смелость и не сказал: «Мы отказываемся от данных мер». Такого нет. Ни один политик Молдовы, руководствуясь своей совестью, не покаялся за войну, которая была развязана в Приднестровье. Ни один политик Молдовы не сказал правду о том, что именно Молдова разрушила территориальную целостность Молдавской ССР, не сказал, что они – сепаратисты», — добавил лидер Приднестровья Вадим Красносельский, выступая ан торжественных мероприятиях по поводу 30-летия создания вооруженных сил Приднестровья.

Вооруженные силы Приднестровья были созданы 6 сентября 1991 года после принятия  Верховным советом непризнанной республики постановления «О мерах по защите суверенитета и независимости республики». Первым созданным формированием стала Республиканская гвардия.

В состав Вооруженных сил непризнанного региона входят 18 танков Т-64БВ, 30 БМП-1, 75 БТР-70 и еще 40 БТР-60, 77 реактивных систем залпового огня, противозенитные ракетные комплексы «Игла». На вооружении также находятся 15 летательных аппаратов, среди которых: вертолеты Ми-8, Ми-2, Ми-24, самолеты Ан-2, Ан-26 и Як-18.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Суд аннулировал решение об отставке Тарнавского с поста вице-спикера НСГ

Суд Комрата аннулировал решение Народного собрания Гагаузии (НСГ) об отставке Александра Тарнавского с должности вице-спикера. Чиновник обратился с иском...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости