Четверг, 20 июня, 2024

Марк Ткачук: В Молдове настоящая чрезвычайная ситуация — государственная власть, захваченная идиотами.

Сейчас читают

В своих социальных сетях Марк Ткачук отреагировал на случай, произошедший в аэропорту Кишинёва, где были убиты 2 человека, сообщает enews

наете, сегодняшняя трагедия в аэропорту вскрыла одну простую вещь. Нет, это не про геополитических провокаторов, которых более всего интересовало гражданство «стрелка». Нет, это не про уникальных специалистов, которые потребовали чуть ли не немедленного вступления Молдовы в НАТО. Уровень нервных реакций местной элиты – стабилен и не удивителен.

Так вот, одна простая вещь состоит в том, что нельзя управлять страной при помощи чрезвычайного положения. По крайней мере страной, в которой есть международный аэропорт. Нельзя управлять международным аэропортом при помощи чрезвычайного положения. Понимаете, это ведь аэропорт! Аэропорт – это такое учреждение, в котором вся детальность построена по строжайшим и однозначным протоколам.  Но сегодня международный аэропорт в Кишиневе — это то самое место, где не работают ни законы, ни правила, ни ясные инструкции о въезде в Молдову. Все решается на глазок, методом творческой импровизации тех, кто контролирует аэропорт. Этих впустим, а этих, пожалуй, не впустим, а этих, пусть посидят пару часов, а мы пока подумаем, а этих ни в жизнь не впустим, но все равно сначала доложим начальству, а уж оно определится. Именно так все и происходит.

Вы думаете это «самодурство в законе» загоняет в ступор одних лишь понаехавших пассажиров? – В первую очередь оно стремительно разлагает — и профессионально, и морально – работников Пограничной полиции. При таком подходе, хаосе и произволе случившаяся сегодня трагедия была вопросом времени. Отсутствие закона – это и есть беззаконие. А беззаконие и импровизации – это тоже движения в обе стороны.  И любой офицер пограничной полиции в такой ситуации в первую очередь — потенциальная жертва. Что тут непонятного?

Дорин Речан заявил, что все госинституты будут работать, чтобы лучше понять, что же произошло в аэропорту Кишинева. Господин премьер-министр, можете всем своим госинститутам дать команду расслабиться и оправиться. В аэропорту Кишинева произошло то, что давно происходит во всей Молдове. А именно – настоящая чрезвычайная ситуация – государственная власть, захваченная идиотами.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Все затраты берем на себя». В Чадыр-Лунге собрали более двух тысяч подписей за сохранение конефермы

Власти Чадыр-Лунги настаивают на сохранении у "руля" единственной в Молдове фермы по выращиванию племенных лошадей династии Келешей и передачу...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости