Вторник, 16 августа, 2022

Мартынов: У Майи Санду — политическая шизофрения

Сейчас читают

Гайбу: Экономические агенты не получат компенсацию расходов на газ и включат их в себестоимость

Правительство пока не планирует компенсацию тарифа на природный газ для экономических агентов. Министр экономики говорит, что это отразится на...

Молодежь стремительно покидает Молдову. Данные статистики

Драматическая ситуация в Молдове, молодёжи остаётся всё меньше. По данным Национального бюро статистики, только за последние четыре года, количество...

Селезнев: Пусть Молдова попросит поддержки на закупку газа у тех, кто ждет ее в ЕС

Об этом заявил депутат Госдумы России от ЛДПР Валерий Селезнев. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, депутат Селезнев считает,...
Есть свидетели рыданий Санду после встречи со сторонниками, и это на фоне беспрецедентных политических репрессий в Молдавии, рассказал политолог Алексей Мартынов в интервью Украина.ру.

— Алексей Анатольевич, президент Молдавии Майя Санду сегодня заявила, что в случае военной агрессии со стороны России она будет обращаться за помощью к Румынии. Для чего сделано это заявление?
— А куда же ей еще обращаться, она же гражданка Румынии, так же как ее депутаты, парламент, министры, судьи Конституционного суда. Он же все с румынским паспортом живут. Другой вопрос, что никто не собирается на них нападать, насколько я понимаю.
Это напоминает старый скабрёзный анекдот: «Если вы посмеете ко мне приставать… — Я не собираюсь к вам приставать… – Собираетесь-собираетесь!». Это из этой серии.
А вообще, действия Санду, честно говоря, не сильно удовлетворяют молдавских избирателей, которые в свое время на зло Додону проголосовали за нее. Просто потому, что Додон тоже им надоел в свое время. И своей аффилированностью с Плахотнюком, против которого они все дружили, и своим лицемерием, и из-за двойственной позиции, желания усидеть на двух стульях. И недостаточно реализующим возможности сотрудничества с Россией.
Соответственно, проголосовали за истеричку, а теперь не знают, что с этим делать. Она реально бьется в истерике.
Как пишут телеграмм-каналы, она недавно ездила в родное село, встречалась с избирателями, со сторонниками. И после этой встречи, после того, как ей всю правду в глаза сказали родные люди, она потом на трассе остановила машину и полчаса рыдала, выйдя на улицу. Это многие видели.
— Майя Санду?
— Да. Это когнитивный диссонанс, политическая шизофрения. Когда, с одной стороны, эта вся химера западная её учителей, всех этих соросовских курсов, прочих «друзей-хоганов» американских и так далее. И все этапы ее карьеры и образования.
А с другой стороны, родные люди, которые живут вот в этой жуткой реальности, нищета, инфляция за 70%, и беспросветное всё. И единственный способ — не ссорится с русскими и постараться как-то на этом поиграть. А тут же у нее наступает читайте выше – про Сороса, Всемирный банк и так далее.

То есть у человека рвет голову, она сходит с ума, объективно. И что с этим делать, никто не знает. Ее возможные оппоненты себя дискредитировали давно, типа того же Додона, более-менее серьёзные. А других нет.
Единственное, что сейчас все чаще говорят, что надо обратно призвать в страну Владимира Плахотнюка. Он хоть и г***к, но при нем хотя бы всего этого не было, была какая-то жизнь, были какие-то перспективы.
И все эти истерики Санду происходят на фоне беспрецедентных политических репрессий в Молдавии. Она просто сажает оппонентов, заводит уголовные дела, и делает это с гораздо большим цинизмом и безэмоциональной беспристрастностью, чем это было во времена того же Плахотнюка.

Экс-президент Додон сидит под домашним арестом. Один из лидеров оппозиционной партии «ШОР» сидит в тюрьме просто самой настоящей. В клетке. Полно дел на других оппонентов.
Ну то есть, вот такое там всё. Конечно, не позавидуешь ни молдаванам, ни Санду. Но с другой стороны, её не жалко, это её дело — она сама знает, как ей жить. А вот молдаванам что делать, я не знаю. Понятно, что никто не собирается нападать.
— А что касается ситуации внутри страны: Санду плохо справляется со своими обязанностями? — Она вообще не справляется.
Ни как президент, ни как лидер партии парламентского большинства. Ни как, по сути, глава правительства. Ну, там ее подружка назначена руководить. У них не получается. Тут критерий – жизнь людей, а люди ей прямо говорят, мол, нас это не устраивает, уходите.
Источникukraina.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Сходы граждан продолжатся». Представители оргкомитета митингов дали пресс-конференцию

15 августа в Комрате представители оргкомитета, который на протяжении двух месяцев  проводит митинги по всей Гагаузии, Михаил Влах и...

Путин: Россия ценит, что ее союзники не прогибаются перед гегемоном

КУБИНКА (Московская область), 15 авг — РИА Новости. Россия высоко ценит своих союзников и единомышленников на разных континентах, заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме...

НАТО: США направит 2,4 тыс. солдат в Румынию, Болгарию, Венгрию и Словакию

НАТО усилит военное присутствие в Европе, направив 2,4 тыс. солдат из 101-й воздушно-десантной дивизии США в Болгарию, Венгрию, Румынию и Словакию. Об этом сообщила...

Запад может нанести Украине удар в спину, пишет The Guardian

Европа, охваченная паникой из-за подорожания энергии и продовольствия, может нанести Украине предательский удар уже этой зимой, пишет Саймон Тисдалл в статье для газеты The Guardian. "Теперь...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости