Воскресенье, 16 июня, 2024

Минус одна ложь: “надбавок” к пенсиям не будет. Дальше – “газ по 10 леев”. Ждем

Сейчас читают

Башкан Евгения Гуцул вышла в прямой эфир с экстренным обращением, в котором сообщила, что обещанных беглым вором Шором “надбавок” к пенсиям для определенных категорий не будет. Собственно, здравомыслящая часть населения Гагаузии с самого начала не возлагала никаких ожиданий на так называемые надбавки, которые обещаны накануне всеобщих местных выборов.

Особенно в свете того, что “меценаты” и “благодетели” разделили пенсионеров страны на своих и чужих, сразу обозначив, что надбавок ДОСТОЙНЫ лишь те, кто поддерживают Шора в Гагаузии, Тараклии и Оргеевском районе. Остальные пенсионеры не заслужили поддержки от человеколюбивых олигархов и их приспешников. Сам Илан Шор, выступая в своих видео-обращениях, не раз отмечал именно этот момент – его заботят только те люди, которые поддерживают его и его команду.

В своем сегодняшнем заявлении башкан Евгения Гуцул посетовала на то, что центральные власти “лишили пенсионеров Гагаузии” надежды.

“Сегодня, к моему глубокому сожалению, я вынуждена сообщить вам плохие новости для всех пенсионеров, их детей и внуков. Вчера, за несколько мнут до завершения рабочего дня, к нам пришло уведомление о том, что центральные власти заблокировали 15 млн леев, поступившие на специальный счет Главного управления здравоохранения и соцзащиты”, – сообщила Гуцул.

Далее, в свойственной ей и ее кукловоду, беглому олигарху Илану Шору, манере Гуцул прочитала подготовленный для нее текст, в котором, как всегда, обвинила правящую партию и президента Молдовы в том, что им “мешают работать”.

Также Гуцул потребовала от центральных властей разблокировать счет, на который были перечислены средства, которые в риторике башкана называются внебюджетными или спонсорскими.
“Своими действиями центральные власти не просто заблокировали выплату надбавки, а правящая партия PAS и Майя Санду лишили тысячи семей в автономии надежды на то, что зимой они останутся один на один с фактурами за природный газ, высокими ценами на продукты питания и лекарства”.Интересно, надо ли принимать это заявление как прозрачный намек на то, что и “особой” цены на газ, вопреки обещаниям вора-Шора, Гагаузия тоже не получит? И в этом тоже будет виновата “центральная власть”?

Кстати, говоря о так называемых контрактах, которые вчера были опубликованы в социальных сетях Гуцул – только мне одной кажется, что эти бумажки мало чем похожи на официальный документ, тем более на документ такого уровня, как договор об особых, льготных, условия поставки природного газа и особых тарифов на него? Только мне одной кажется, что это чистой воды профанация и что это всего лишь очередное обещание, которое тоже не будет выполнено, потому что кто-то или что-то непременно помешает его выполнить?

Послушайте, люди не дураки, не стоит всех так одинаково недооценивать, “ишаки тупые” в Гагаузии, конечно, есть, как и везде, но и адекватные есть, и их, слава богу, гораздо больше. Если задаться целью, потратить время и прочесать социальные сети, то подобных скринов будет пруд-пруди.

 

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Медведев: Вероятный сценарий евроинтеграции Молдовы — превращение в окраину Румынии

Бывший президент России, зампред Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев назвал сценарий евроинтеграции для Молдовы. Свое мнение он...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости