Суббота, 20 апреля, 2024

Мишин: Гагаузия стала врагом для PAS, власть «душит» регион

Сейчас читают

В чем смысл атак со стороны центральной власти страны на Гагаузию объяснил доктор права, аналитик Сергей Мишин.

По его словам, любой «победивший и не поддерживающий евровектор, те принципы, которые проповедуют в PAS, о том, что надо сближаться с НАТО и поддерживать соседей, кто против нейтралитета республики, они бы стали врагом».

«И власть бы любыми способами, правдами и неправдами душила бы это, душила бы Гагаузию. Первый маленький шажок, которые они пытаются делать и сделали, это удар по бюджету», — заявил Сергей Мишин.

Он считает, что вместо урезания бюджета Гагаузии, следовало бы – по типу Гагаузии – увеличить бюджеты районных администраций в Молдове. Это позволило бы увеличить инвестиции, привлечь бизнес и открывать в регионах новые рабочие места. А также пополнять национальный бюджет.

«Если вы, как государственный орган, видите, что какой-то район не справляется, не говорите, что гагаузы живут лучше, у них надо забрать. Придите в тот район, который живет хуже, дайте им дотации, помощь для того, чтобы они могли развиваться. Для того, чтобы они стали более привлекательными, чтобы бизнес пошел туда сам. […] Прийти и сказать, гагаузы живут хорошо, давайте возьмем их опыт и перенесем на другие районы, чтобы и те районы подтянуть, чтобы все жили хорошо», — добавил аналитик.

Последние новости

Когда Гагаузия вступит в состав России?

Россия – государство-цивилизация с тысячелетней историей. Какие цивилизации существуют на планете сейчас? Что такое русская цивилизация для нас с...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости