Среда, 19 июня, 2024

«Обо всём и ни о чём», — примар Вулканешт об итогах первой встречи с новым башканом Гагаузии

Сейчас читают

Вчера, 23 августа, более 20 примаров гагаузских городов и сел были приглашены Евгенией Гуцул на первую официальную встречу, на которой собирались обсудить стратегии и планы развития на ближайшие 4 года. Хоть организатором выступила башкан, слово держал по большей части ее советник Павел Вережану, нынешний мэр Оргеева. Одним из тех, кто вступил в дискуссию с ним и которого обвинили по враждебности к команде Гуцул, был примар Вулканешт Виктор Петриоглу. Он поделился своими впечатлениями от первой встречи с башканом. 

По словам Петриоглу, встреча его не удовлетворила. Примар Вулканешт ждал большей конкретики и результативности.

“Сегодня у нас прошла первая встреча с башканом Гагаузии, но больше говорили и объясняли ее советники. Хотя давно уже говорили о некоторых инфраструктурных проектах, ничего еще не реализовано.

Самой встречей пока остался недоволен, я работаю в органах публичной власти с 1996 года, и это был первый раз, когда нас собрали и конкретно ни о чем не сказали. Встреча обо всем и ни о чем, это большой минус, конечно”, — сказал он.

Петриоглу считает рациональными шагами стратегическое планирование встреч и проектов, которые обещала Гуцул в своей предвыборной кампании. Однако большие вопросы вызывает их финансирование, а значит, в дальнейшем у примаров могут возникнуть проблемы с их использованием и реализацией проектов.

“Будем ждать других встреч, будем ждать реализации тех обещаний, которые были даны в рамках предвыборной гонки. Будем думать, как реализовывать те проекты, о которых сегодня шла речь. На самом деле, есть очень много вопросов к реализации этих проектов, так так финансы… (хотя нам говорят о какой-то прозрачности) боюсь, что потом не возникли вопросы. Потому что один из прецедентов мы видели, который был в селе Светлом”, — утверждает примар.

Кроме того, по его мнению, в контексте предлагаемой темы встречи “обсуждение стратегий развития населенных пунктов на следующие 4 года” было неуместно говорить о политике и политических партиях.

“Я, как примар города, пришел на встречу услышать стратегии, о которых нам говорили, новшествах, которые хотят ввести, но ни о чем из этого мы не говорили. Сегодня мы говорили о политических партиях. В Молдове есть более 70 политических партий, и меня меньше всего интересует господин Шор, который сегодня находится за пределами Республики Молдова. Больше всего меня интересует, что будет происходить с нашей Гагаузией. Наша Гагаузия — это не политический проект: она была, есть и будет.

Как жители, как автономия, мы должны развиваться и хотелось бы чуть больше прогнозируемых событий. Сегодня, я, честно, так и не понял, что это было и зачем”, — подытожил примар.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Россия может вечно»: в Британии пришли в ужас от ситуации в зоне СВО

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Россия может продолжать спецоперацию на Украине бесконечно, если западные союзники Киева не прекратят...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости