Вторник, 27 февраля, 2024

Осталеп — о конфликтах в мире: Этот год будет очень неспокойным

Сейчас читают

Прогнозы на 2024 год относительно развития вооруженных конфликтов в мире, будь то война между Россией и Украиной или между Израилем и ХАМАС, совсем не оптимистичны.

Так считает эксперт по безопасности и бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп, передает noi.md

По мнению Осталепа, 2024 год в этом отношении будет неспокойным, а конфликты перейдут в еще более активную фазу. Причина в том, что ни одна из сторон, вовлеченных в текущие конфликты, не желает сотрудничать, достигать компромисса, признал Осталеп.

«Давайте посмотрим правде в глаза, такие вещи требуют времени. Все эти конфликты начались не вчера, мы говорим о более активной фазе, но исторически конфликты имеют определенные фазы: они начинаются, развиваются, переходят в горячую фазу, пока не будут разрешены тем или иным способом.

Мой вывод заключается в том, что человечество — мы говорим о нескольких субъектах, которые управляют человечеством, — находится на той стадии, когда никто ни с кем не собирается уживаться. Мы находимся на этапе, когда цель, на мой взгляд, войны — это не случайность, а цель. Это то, к чему они идут, к чему они готовились, к чему они идут целенаправленно.

На мой взгляд, за этим стоят огромные интересы военного комплекса. Продажи, прибыли за последние 100 лет — никогда не было ничего подобного, прибыли в сфере безопасности, вооружений. Цель – больше конфликтов, войн, кое-где они разжигаются искусственно, есть разные методы.

Этот год будет очень неспокойным, конфликты перейдут в еще более активную фазу. Вы замечаете, что никто не хочет слушать, никто не хочет учитывать? «Я — начальник, ты — дурак» — вот основной принцип сейчас. Если вы заметили, человечество сейчас не генерирует лидеров, нет личностей, которых хочется слушать, видеть.

Все чаще мы видим искусственные фигуры. Для меня это самое большое разочарование в Европе. Мы не верим этим цифрам, которые появляются. При всем уважении, я не верю в премьер-министра Франции. У него нет опыта руководства, должен ли я верить, что он достиг этой должности благодаря своим лидерским качествам, своей дальновидности? В большинстве случаев речь идет о посредниках, и так везде», — отметил Осталеп в интервью.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

В таком виде принимать нельзя. Тарнавский о проекте закона Исполкома и контроле над Интернет-СМИ

Вице-спикер Народного собрания Александр Тарнавский считает, что решение Исполнительного комитета взять под контроль Интернет-пространство противоречит республиканским законам и, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости