Воскресенье, 3 марта, 2024

Петков: Молдова в ситуации с газом оказалась в опасном положении

Сейчас читают

Главный редактор агентства Omega Александр Петков отмечает, что Молдова стала конечной точкой, куда поступает газ, и после этого ее положение стало весьма опасным.

Свое мнение он высказал в программе на TVC-21.

«Как только мы стали конечной точкой, когда господа Путин и Эрдоган пожали друг другу руки и хлопнули по этому клапану (это было, если не ошибаюсь 7 или 8 января 2020 года), мы сразу же стали конечной точкой, оказались в самой опасной ситуации. Южный поток не строился два дня или два месяца, он строился с 2014 года. Если мы вспомним, что было с Северным потоком-2 и с Украиной — не было дня, когда бы Украина ни говорила, что Северный поток лишает ее транзита», — отметил Петков.

Он подчеркнул, что «Северный поток строился, чтобы лишить Украину транзита».

«После строительства Северного потока-2 все украинские дипломаты в мире говорили о том, что это является предметом гибридной войны в отношении Украины, лишает страну денег. С 2014 года строился Южный поток. Все здравомыслящие люди, посмотрев на карту, понимали, что Молдова становится конечной точкой. И ни один чиновник из «Молдовагаз» не сказал материнской компании — «Газпрому»: Что же вы оставляете нас без дохода?» — добавил Петков.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Плохой прецедент для всей страны». Глава Конгресса местных властей о возврате НДС из бюджета Гагаузии

Говоря о нашумевшем решении парламента страны внести поправки в Налоговый кодекс в части возврата экономическим агентам НДС из бюджета...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости