Воскресенье, 21 июля, 2024

По результатам парламентских выборов и выборов в НСГ, Ирина Влах и социалисты потеряют всю власть

Сейчас читают

Муниципальный советник города Комрат Дмитрий Кысса, высказал свое мнение, относительно утверждения бюджета 2021 года, депутатами Народного Собрания Гагаузии.

Ирина Влах добилась принятия бюджета Гагаузии, но есть много «но»:

1) Депутаты, которых Ирина Влах уговорила проголосовать за такой бюджет — уже не депутаты. Время прошло, пересидели, не хочется уходить — а она всех замутила так, что теперь никто сам из них толком не понимает, как и когда пройдут выборы в НСГ. А выгодно это только ей. Беспорядок нужен.

2) Бюджет лишает граждан социальных программ, например как питание в школах, зато сохраняет милионные расходы команды Ирины Влах. Более того, уверен, совсем скоро им всем будут розданы еще и премиальные с бюджета, накануне или сразу после выборов. На это деньги найдут.

3) Примэрии Гагаузии лишены поддержки в виде целевых средств — капитальных вложений от исполкома. В основном эти средства Исполком направлял на остро нуждающие вещи, по примеру Комрата — на коллектор, канализацию и т.д. (Поэтому Анастасову остаётся только плитку стелить, но теперь придётся зажаться, потратиться и самому на канализацию)

4) Самое интересное — что этот бюджет незаконный. Депутатский мандат — 4 года (+3 месяца) до проведения выборов. После этого они могут принимать лишь постановления, но не законопроекты. Поэтому реальный и законный бюджет сможет утвердить уже только новоизбранное НСГ.

5) По результатам парламентских выборов и выборов в НСГ, Ирина Влах и социалисты потеряют всю власть. Хотят они этого или нет, думать нужно было раньше. Но после этого будет очень удобно всех вокруг обвинять во всем — местных депутатов, президента, правительство, депутатов РМ.

 Информация опубликована в социальной сети facebook.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
3 лет назад

Поправочка: депутаты, нравится нам или нет, остаются депутатами до нового созыва и имеют право принимать и законы. Это прописано в законе. Не надо говорить, что хочется, и вводить людей в заблуждение.
И ещё: депутаты принимают законы, а не законопроекты…

Юлия
Юлия
3 лет назад

По поводу примаров: непонятно мне, почему они допустили принятие такого бюджета и сейчас грозят кулаком уехавшему поезду? По-моему, на том заседании был и Гаризан, который строит из себя большого специалиста и делает вид, что очень требователен и к депутатам, и к исполкому! Почему был молчок, почему не подняли всех на уши, пусть всех людей и не привели их на это позорное принятие бюджета, непонятно! Гаризан и многие другие, скорее всего, знали, что Влах набрала нужный кулёк голосов, но ничего не предприняли…

Юлия
Юлия
3 лет назад

Как же Влах набрала нужные голоса? Может кто-то расскажет, кому и сколько Влах наобещала? Кому в университет денег обещала дать, кому дыры закрыть. Это важно, пускай люди своих героев знают в лицо и знают, почем они нынче продаются. Но важно и другое: эти продажные депутаты ничему и не научились, ведь если Влах обещает что-то, этому никогда не суждено будет случиться!

Last edited 3 лет назад by Юлия
Григорий Тодорогло
Григорий Тодорогло
3 лет назад

Депутаты НСГ 6 созыва после своего правления и УТРАТЫ ПОЛНОМОЧИЙ ГАГАУЗИИ не должны вообще подовать свои кандидатуры на второй срок; так как данный депутатский корпус 6 созыва нанес такой не попровимый ВРЕД Гагаузкому НАРОДУ, что следующие поколения долго ещё будут исправлять ОШИБКУ этих псевдо депутатов…

Юлия
Юлия
3 лет назад

Откройте пожалуйста закон и почитайте его и не пишите глупостей: у нас нет распущенного НСГ или утративших полномочия депутатов, че же Вы бредите! Не нужно вводить людей в ещё большие заблуждения. Они действуют, другое дело, как они себя ведут и как продают людей с потрохами. Депутаты обязаны выполнять свои полномочия исключительно во имя и во благо своего народа, а не в угоду своим низменным инстинктам и обогащению. Те, которые приняли этот бюджет, примитивны и продажны, в этом вся проблема этого позыва, а не в том, что их срок увеличен на несколько месяцев!

Юлия
Юлия
3 лет назад
Reply to  Юлия

Депутатский срок — это просто оправдание, а ведь эта группа депутатов принимала много ущербных решений, как тогда Вы их оправдывали? Ведь тогда они могли и законы принимать и срок их не достиг 4 лет? Как? Да никак! А может это люди выбрали таких бездарей и не сумели ни разу за 4,5 года взять за шею своего депутата, особенно таких как Кадын, Гарбалы, Златов, Ефтени, Яниогло и тд, чтобы показать им свою волю и потребовать голосовать по тому или иному вопросу, как скажет народ? Такого не было, народ молчал, вот и Ваши депутаты творили беспредел. И здесь явно не срок их… Подробнее »

Юлия
Юлия
3 лет назад

И ещё: не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул! Социалисты и Влах так или иначе пытаются удержаться на плаву, даже самыми низменными способами. Им известно главное правило: все и вся в Молдове продаётся (здесь поправочка: почти все), а значит их можно купить. Люди сейчас плюются от социалистов, но когда ПСРМ будут давать избирателям деньги, должности и «светлое будущее», наш бестолковый народ попрет как зомбированные. Пока успешно идёт такая порочная реакция между власть имущими и народом, не стоит обольщаться, что ПСРМ И ВЛах потеряют власть. Потеря власти ПСРМ и Влах возможна в результате упорной борьбы, что возможно, но маловероятно!

Иван Бургуджи
Иван Бургуджи
3 лет назад

Уважаемый! Не комментируя всё Вами сказанное, хочу у Вас уточнить только одно: Почему Вы несёте такую чушь, что депутаты НСГ могут принимать только Постановления?! Это не соответствует действительности. Прочтите внимательно нормы Уложения Гагаузии. Депутаты НСГ в настоящее время могут принимать любые законы, кроме внесения изменений в Уложение Гагаузии. Их полномочия сохраняются в полном объёме, за исключением запрета внесения в Уложение Гагаузии, до созыва учредительного заседания вновь избранного состава НСГ.

Последние новости

Галбур призывает ликвидировать автономность Гагаузии

«На территории Республики Молдова не может и не должно быть никакой автономной территориальной единицы! АТО Гагаузия должна стать обычным районом,...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости