Среда, 17 августа, 2022

По результатам парламентских выборов и выборов в НСГ, Ирина Влах и социалисты потеряют всю власть

Сейчас читают

«Сходы граждан продолжатся». Представители оргкомитета митингов дали пресс-конференцию

15 августа в Комрате представители оргкомитета, который на протяжении двух месяцев  проводит митинги по всей Гагаузии, Михаил Влах и...

Последствия национализма: дискриминация русского языка привела к расколу в Молдове

На закате существования СССР в союзных республиках начали стремительно набирать популярность националистические настроения. В первую очередь это вылилось в...

Заседание Народного Собрания Гагаузии 16.08.2022

16 августа 2022 года проходит заседание Народного Собрания Гагаузии. В повестке 11 вопросов.  https://www.youtube.com/watch?v=bo4s3NmqV5I https://www.youtube.com/watch?v=m-yvKf_3xf8

Муниципальный советник города Комрат Дмитрий Кысса, высказал свое мнение, относительно утверждения бюджета 2021 года, депутатами Народного Собрания Гагаузии.

Ирина Влах добилась принятия бюджета Гагаузии, но есть много «но»:

1) Депутаты, которых Ирина Влах уговорила проголосовать за такой бюджет — уже не депутаты. Время прошло, пересидели, не хочется уходить — а она всех замутила так, что теперь никто сам из них толком не понимает, как и когда пройдут выборы в НСГ. А выгодно это только ей. Беспорядок нужен.

2) Бюджет лишает граждан социальных программ, например как питание в школах, зато сохраняет милионные расходы команды Ирины Влах. Более того, уверен, совсем скоро им всем будут розданы еще и премиальные с бюджета, накануне или сразу после выборов. На это деньги найдут.

3) Примэрии Гагаузии лишены поддержки в виде целевых средств — капитальных вложений от исполкома. В основном эти средства Исполком направлял на остро нуждающие вещи, по примеру Комрата — на коллектор, канализацию и т.д. (Поэтому Анастасову остаётся только плитку стелить, но теперь придётся зажаться, потратиться и самому на канализацию)

4) Самое интересное — что этот бюджет незаконный. Депутатский мандат — 4 года (+3 месяца) до проведения выборов. После этого они могут принимать лишь постановления, но не законопроекты. Поэтому реальный и законный бюджет сможет утвердить уже только новоизбранное НСГ.

5) По результатам парламентских выборов и выборов в НСГ, Ирина Влах и социалисты потеряют всю власть. Хотят они этого или нет, думать нужно было раньше. Но после этого будет очень удобно всех вокруг обвинять во всем — местных депутатов, президента, правительство, депутатов РМ.

 Информация опубликована в социальной сети facebook.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
1 год назад

Поправочка: депутаты, нравится нам или нет, остаются депутатами до нового созыва и имеют право принимать и законы. Это прописано в законе. Не надо говорить, что хочется, и вводить людей в заблуждение.
И ещё: депутаты принимают законы, а не законопроекты…

Юлия
Юлия
1 год назад

По поводу примаров: непонятно мне, почему они допустили принятие такого бюджета и сейчас грозят кулаком уехавшему поезду? По-моему, на том заседании был и Гаризан, который строит из себя большого специалиста и делает вид, что очень требователен и к депутатам, и к исполкому! Почему был молчок, почему не подняли всех на уши, пусть всех людей и не привели их на это позорное принятие бюджета, непонятно! Гаризан и многие другие, скорее всего, знали, что Влах набрала нужный кулёк голосов, но ничего не предприняли…

Юлия
Юлия
1 год назад

Как же Влах набрала нужные голоса? Может кто-то расскажет, кому и сколько Влах наобещала? Кому в университет денег обещала дать, кому дыры закрыть. Это важно, пускай люди своих героев знают в лицо и знают, почем они нынче продаются. Но важно и другое: эти продажные депутаты ничему и не научились, ведь если Влах обещает что-то, этому никогда не суждено будет случиться!

Last edited 1 год назад by Юлия
Григорий Тодорогло
Григорий Тодорогло
1 год назад

Депутаты НСГ 6 созыва после своего правления и УТРАТЫ ПОЛНОМОЧИЙ ГАГАУЗИИ не должны вообще подовать свои кандидатуры на второй срок; так как данный депутатский корпус 6 созыва нанес такой не попровимый ВРЕД Гагаузкому НАРОДУ, что следующие поколения долго ещё будут исправлять ОШИБКУ этих псевдо депутатов…

Юлия
Юлия
1 год назад

Откройте пожалуйста закон и почитайте его и не пишите глупостей: у нас нет распущенного НСГ или утративших полномочия депутатов, че же Вы бредите! Не нужно вводить людей в ещё большие заблуждения. Они действуют, другое дело, как они себя ведут и как продают людей с потрохами. Депутаты обязаны выполнять свои полномочия исключительно во имя и во благо своего народа, а не в угоду своим низменным инстинктам и обогащению. Те, которые приняли этот бюджет, примитивны и продажны, в этом вся проблема этого позыва, а не в том, что их срок увеличен на несколько месяцев!

Юлия
Юлия
1 год назад
Reply to  Юлия

Депутатский срок — это просто оправдание, а ведь эта группа депутатов принимала много ущербных решений, как тогда Вы их оправдывали? Ведь тогда они могли и законы принимать и срок их не достиг 4 лет? Как? Да никак! А может это люди выбрали таких бездарей и не сумели ни разу за 4,5 года взять за шею своего депутата, особенно таких как Кадын, Гарбалы, Златов, Ефтени, Яниогло и тд, чтобы показать им свою волю и потребовать голосовать по тому или иному вопросу, как скажет народ? Такого не было, народ молчал, вот и Ваши депутаты творили беспредел. И здесь явно не срок их… Подробнее »

Юлия
Юлия
1 год назад

И ещё: не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул! Социалисты и Влах так или иначе пытаются удержаться на плаву, даже самыми низменными способами. Им известно главное правило: все и вся в Молдове продаётся (здесь поправочка: почти все), а значит их можно купить. Люди сейчас плюются от социалистов, но когда ПСРМ будут давать избирателям деньги, должности и «светлое будущее», наш бестолковый народ попрет как зомбированные. Пока успешно идёт такая порочная реакция между власть имущими и народом, не стоит обольщаться, что ПСРМ И ВЛах потеряют власть. Потеря власти ПСРМ и Влах возможна в результате упорной борьбы, что возможно, но маловероятно!

Иван Бургуджи
Иван Бургуджи
1 год назад

Уважаемый! Не комментируя всё Вами сказанное, хочу у Вас уточнить только одно: Почему Вы несёте такую чушь, что депутаты НСГ могут принимать только Постановления?! Это не соответствует действительности. Прочтите внимательно нормы Уложения Гагаузии. Депутаты НСГ в настоящее время могут принимать любые законы, кроме внесения изменений в Уложение Гагаузии. Их полномочия сохраняются в полном объёме, за исключением запрета внесения в Уложение Гагаузии, до созыва учредительного заседания вновь избранного состава НСГ.

Последние новости

Ветераны становления Гагаузии в программе «Обсуждаем вместе»

В гостях программы ветераны становления Гагаузии Леонид Добров, Константин Таушанжи, Иван Кыльчик и общественный деятель Михаил Влах. https://www.youtube.com/watch?v=XlxNtzh3Rzs

Пресс-конференция группы депутатов, по итогам заседания НСГ

Депутаты Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш, Александр Тарнавский, Георгий Лейчу, Николай Иванчук провели пресс-конференция по итогам заседания НСГ. https://www.youtube.com/watch?v=WX6BTsOHHC4

Депутат НСГ об оптимизации Исполкома: Население Гагаузии уменьшается, а число чиновников растет

Депутат и вице-спикер Народного собрания Гагаузии Александр Тарнавский убежден, что Исполнительный комитет Гагаузии необходимо оптимизировать, именно поэтому НСГ отказалось возвращать 20% ассигнований структурам Исполкома,...

Непосильные тарифы на газ. В Тараклии закрывается завод по производству плитки

Завод по производству керамогранитной плитки Ispan-Lux в Тараклии объявил о своем закрытии из-за очередного повышения цены на газ, сообщает eNews. Информацию сообщил генеральный директор завода...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости