Понедельник, 4 марта, 2024

Путин: В том, что в Кишиневе отключили электричество нужно винить точно не нас. Молдавская сторона зачем-то поломала все договоренности и привела ситуацию к полному абсурду

Сейчас читают

«Я приехал из Кишинева, где сегодня выключили электричество!», так начал свой вопрос  Президенту Российской Федерации Владимиру Путину во время его выступления на пленарном заседании Валдайского клуба кишиневский журналист, член ЦК Партии коммунистов РМ, депутат Парламента Константин Старыш. «Вот вы отметили, что в Кишиневе нет света — это точно не наша вина», заявил Путин, аргументировав свой ответ. 

Вопрос затрагивал тему единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, поскольку, по мнению Константина Старыша «молдаванам всех национальностей важно, чтобы не было противостояния между Европой и Россией», потому что «и то, и другое, для нас — молдован — счастье».

Президент России подчеркнул, что нынешняя Россия всегда придерживалась прагматического взгляда на всестороннее экономическое сотрудничество с европейскими странами. Однако, Путин отметил, что в нынешних условиях большинство Европейских стран не обладает выраженным суверенитетом, а лидеры этих стран не держат своего слова и по звонку из «Вашингтонского обкома» отказываются от всех договоренностей.

Глава российского государства выразил надежду, что будущее все же за всесторонним сотрудничеством, и в этом контексте Россия всегда готова к диалогу и не является принципиальным врагом коллективного Запада.

Следует добавить, что свой вопрос Константин Старыш начал с сообщения о том, что в Кишиневе. откуда он приехал, выкллючили электричество.

Окончив отвечать на вопрос об экономическом пространстве, Президент России неожиданно сказал:

«Вот вы отметили, что в Кишиневе нет света — это точно не наша вина».

Далее Путин рассказал о том, что когда шли напряженные переговоры между представителями молдавских властей и «Газпромом» он лично позвонил Миллеру и попросил его сделать уступку для Молдовы, имея в виду и тяжелое экономическое положение и исторические связи, и единую православную религию.

«Миллер, скрипя зубами, согласился, — сказал Путин. — А дальше молдавская сторона зачем-то поломала и нарушила все договоренности и привела ситуацию к полному абсурду. Так что в том, что в Кишиневе отключили электричество нужно винить точно не нас.»

Автор: Михаил ЛУПАШКО

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
matrena
matrena
1 год назад

Молдаване тупоголовые твари, ничего не имея из природных ресурсов,еще и выеживаются. Позор такому Правительству,ПОЗОР,ПОЗОР.

Последние новости

Владимир Головатюк: В Молдове, потребление сокращается, бедность растет

Нацбюро статистики опубликовало данные о зарплате в IV квартале 2023 года и в целом по году. В IV квартале...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости