Пятница, 7 октября, 2022

Река Ялпуг, одна из важнейших в Молдове, превратилась в канализационный сток

Сейчас читают

В Молдове к весне не будет не только кафе и магазинчиков, но и крупных предприятий, — прогноз эксперта

Бизнес не переживет зиму, а правительство ни о каких дотациях за отопление юридическим лицам речи не ведёт. К весне Молдова...

Молдова готовит новую партию гуманитарной помощи для Украины

Власти Молдовы направят в Украину новую партию материальной помощи на сумму более 16 млн леев, сообщает eNews. Такое решение приняли...

Валерий Осталеп: ПСРМ – это имитация политической партии

Эксперт в области безопасности, бывший вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп считает, что партия социалистов не представляет...

Экологическая катастрофа в городе Комрат. Река Ялпуг, считающаяся одной из крупнейших в стране, превратилась в сточный канал.

Это происходит после того, как местный завод был отключен от городской канализационной системы, и отходы и сточные воды выливаются в реку, сообщает trm.md

Хотя предприятие заявляет, что соблюдает технологию, местные власти утверждают, что у компании должна быть своя система переработки отходов.

В течение нескольких недель люди жаловались на невыносимый запах. По их словам, именно поэтому они избегают района вблизи завода в городе Комрат.

«Я хожу здесь, когда иду на работу, и каждый раз чувствую этот невыносимый запах. Я не знаю, когда они решат эту проблему. Этот запах сохраняется в течение длительного времени, но он сильнее утром и вечером. Власти должны принять срочные меры», — отмечают местные жители.

Директор компании говорит, что они будут настаивать на подписании контракта на повторное подключение к централизованной канализации, в противном случае они обратятся в суд на власти.

«У нас есть все документы, подтверждающие, что мы подали заявку в Sucanal на контракт, у нас есть две системы очистки, и все в порядке. Мы проверили с экспертом и выяснили, что все канализационные системы в Комрате заполнены. Проблема исходит не от нас» — сказал Сергей Чимпоеш.

С другой стороны, местные власти утверждают, что компания должна иметь собственную систему переработки отходов.

«6 сентября компания была отключена от канализационной системы, поскольку у нее была незаконная утечка промышленных отходов в систему коммунальной канализации. Из-за мусора, поступающего от них, канализация засорилась, и теперь вода идет в реку Ялпуг» — сказал Виктор Панайнов, директор компании Sucanal.

«Три-четыре месяца назад мы обнаружили, что наши новые канализационные трубы, которые мы построили, хотя они еще не были запущены, были полны ила. Согласно закону, каждое предприятие должно иметь собственные системы канализации и очистки» — сказал примар Комрата Сергей Анастасов.

Ранее руководство фабрики дважды штрафовалось за свои незаконные действия.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Пётр
Пётр
24 дней назад

Анастасов кроме плитки и откатов нечего не умеет. Вор и коррупционер

Арабалжи
Арабалжи
24 дней назад
Reply to  Пётр

Примария держится на Грише Сары. Если бы его там не было, конец городу. Примар это болобол

Евгений Сизов
Евгений Сизов
24 дней назад

Все примары на Ялпуге богатели. Нечего не меняется

Митиогло
Митиогло
24 дней назад

Анастасов превратился в Дудогло.

Андрей
Андрей
24 дней назад

Вы обратите внимание на то, кто раскручивает в фейсбуке данную тему, это Анатолий Кобольский. Кто он и откуда он взялся? А я вам скажу, откуда он взялся. Виктор Петров его привёл в Гагаузию, так сказать со своим лучшим другом Кобольским решили освоить новые просторы. Виктор Петров ударился в политику, хотя мозгов нет, но гонора много, а его друг Кобольский, отсидевший 15 лет за педофелию и распространение наркотиков, продвигает первого, как умеет и как может. И всех на своём пути пытаются очернить и смешать с грязью. Одного только Петров не учёл, что на его лбу написано, что он бандит, а его… Подробнее »

Иван Сергеевич
Иван Сергеевич
24 дней назад

Анлрей, я не знаю о том, , кто курит травку, а кто нет, но точно знаю, что Кобольский ни одного действия не предпримет без согласования с Анастасовым и с Петровым. Тут соглашусь с Вами, что эта одна шайка и видимо сильно им Чимпоеш мешает. Наверное поперёк горла им стал. Надеюсь, что в скором времени узнаём о причинах такого наезда, а пока остаётся ждать и наблюдать.

Анна
Анна
24 дней назад

Прочитайте внимательно, что говорит Примар Анастасов:» три-четыре месяца назад мы обнаружили, что наши новые канализационные трубы, которые мы построили, хотя они не были запущены, были полны ила». Получается, что консервный завод, который точно не работал три-четыре месяца назад, каким-то образом наполнил новые канализационные трубы илом. Причём, эти самые трубы проложены чуть ли не с района Буджака. И не заполнены ли эти самые трубы илом из-за наводнений и из-за бесхозности? Господин Примар Анастасов, Вы случаем тоже не подсели на травку, как пишут о Ваших друзьях?

Пётр Фазлы
Пётр Фазлы
24 дней назад

Влах и Анастасов поделили деньги выделеные на канализацию Комрат, а сейчас нашли крайнего . А почему очистные не работают ? Деньги то у людей собирают за канализацию и не маленькие, вот , где коррупция именно в су- канале . На заводе моют только фрукты , а с города идёт г…о , если бы работали очистные , то зловония не было бы. Сами работники су- канала говорят , что очистные не работают. Вот так работают власти Комрата , только в свой карман.

Олег
Олег
24 дней назад

Тогда получается , что су — канал не хочет зарабатывать дополнительные деньги для города, если не хочет принимать стоки от завода , явно , что за всем этим стоят власти. Полный беспредел,это очевидно.

Иван Бесараб
Иван Бесараб
24 дней назад

Башкан и Анастасов мутят воду. Они никак не успокоятся а Кобольсеого педофила я знаю хорошо. нужно мне поехать и к друзе узнать где он сидел и за что сидел. Е у в Гагаузии искать нечего а башкану и Анастасову должно быть стыдно что так грязно они себя ведут. Тьфу тьфу тьфу!!!

Кисеев
Кисеев
24 дней назад

Обратите внимание, Анастасов , как только стал примаром , через некоторое время перестал заниматься своим бизнесом, потому- что бизнесом заниматься в примарии проще, деньги идут сразу на свои личные счета, а если бизнесом заниматься самому , то нужно брать на себя ответственность и плотить налоги. Влах по такому же принципу живет , вот они и спелись.

Последние новости

Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

Очередные антироссийские санкции дорого обходятся тем, кто их ввел, но наносят ущерб всему миру, ограничивая торговлю и сея хаос,...

Петков: «Молдовагаз» запрещает доставку газа нероссийского происхождения

Устав газового монополиста АО "Молдовагаз" разрешает транспортировку по своим сетям, а также реализацию потребителям исключительно российского природного газа. Об этом сообщил в соцсетях главный редактор...

Лукашенко распорядился ввести запрет на рост цен в Беларуси

6 октября президент Беларуси Александр Лукашенко запретил повышать цены в стране.  Об этом он заявил по итогам совещания с экономическим блоком на тему инфляции, передает БЕЛТА. Александр Лукашенко...

Люди возмущены бездействием властей

В Кишиневе в сквере перед парламентом и на тротуаре перед зданием администрации президента проходят протесты. Люди возмущены беспрецедентным увеличением цен на газ, энергоресурсы и продукты питания, а...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости