Четверг, 25 июля, 2024

Штраф GRT, штатное расписание, программный комплекс: новые решения Наблюдательного Совета компании

Сейчас читают

Повестка прошедшего заседания Наблюдательного Совета  общественной компании Gagauziya Radio Televizionu была обширной. О принятых решениях в материале.

 

Внесению изменений в штатное расписание  ОК GRT члены Наблюдательного Совета уделили на заседании особое внимание. В результате дискуссий было принято решение внести в список сотрудников некоторые коррективы.

«Был принят бюджет компании, поэтому  мы с руководством посмотрели, чтобы были сокращены те или иные моменты, чтобы компания могла иметь деньги, чтобы весь год была работа», — рассказал  председатель Наблюдательного Совета Михаил Влах.

 

 «На заседании Наблюдательного Совета рассматривался самый важный вопрос — это штатное расписание. Так как я в прошлом году давал интервью и отметил, что мы будем сокращать 6% штатного расписания, на этом заседании Совет принял решение и сократил 4 штатные единицы – это корпункты в Чадыр-Лунге и Вулканештах. Пока у нас нет возможности обеспечить, но мы надеемся, что все-таки вернемся к этому вопросу и сможем к середине этого года обеспечить оборудование и помещение, чтобы вернуться к этому вопросу, добавить штатные единицы и открыть корпункты, которые планировались. Пока мы приняли решение воздержаться», — сообщил  исполнительный директор ОК GRT Вадим Анастасов.

В конце прошлого года Совет по телевидению и радио Молдовы (СТР) оштрафовал GRT из-за несоблюдения закона в части объема вещания программ на государственном языке. Руководитель компании предложил  вариант решения  вопроса.

 «Также на заседании Наблюдательного Совета обсуждался вопрос о санкционировании компании GRT на  10 тысяч леев от СТР из-за того, что мы не выполнили необходимое количество часов на государственном языке.  Были дискуссии жаркие. Дальше будем искать решение, изыскивать штатную единицу на государственном языке, кто будет у нас проводить программы. Данная штатная единица должна не только проводить программы на государственном языке, но и не иметь акцента. Программы, которые будут производиться, должны звучать красиво», — отметил директор GRT.

 

«Повестка была насыщенная, жаркая. В целом, в любом случае были найдены компромиссы, как это всегда бывает. Я думаю, что в этом году компания должна будет больше раскрыться. Мы, как Наблюдательный Совет, хотим видеть контент на гагаузском и молдавском языке больше. Это такое поручение руководителю компании и всем редакторам. Это касается и радио, и ТВ, чтобы мы делали передачи намного интереснее в этом году. Сегодня сетка вещания немного поменялась, модернизировалась. Это  будет целый год происходить, чтобы мы для нашего зрителя были интересны», — резюмировал председатель Наблюдательного Совета Михаил Влах.

В эфире GRT в течение 24 часов выходят программы местного производства на трех языках гагаузском, русском и государственном языках.

ИсточникGrt.md
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Грузия указала на ограничения прав и свобод в Молдавии

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе призвал западных критиков его страны обратить внимание на ограничения прав и свобод в Молдавии, передает...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости