Воскресенье, 22 мая, 2022

“Снимки делают прямо в коридоре”. История жителя села Кирсово, который лечился в ковид-центре Комрата

Сейчас читают

В МИД России заявили о том, что их посольство не может нормально работать в Кишиневе из-за нескончаемых протестов

Председатель парламента Игорь Гросу ответил на заявление официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) России Марии Захаровой, в котором она...

В Народном Собрании предложили ввести должность премьер — министра

Комиссия  НСГ  по регламенту провела публичные  слушания  по  законопроекту  «О центральных отраслевых  Управлениях». Данный нормативный акт  разработал  заместитель председателя  НСГ ...

Иван Дьяков назвал имя нового генпрокурора Молдовы

Бывший прокурор столицы Иван Дьяков заявил, что «следующим генеральным прокурором страны будет Вероника Драгалин, которая много лет назад эмигрировала...

Житель села Кирсово, Комратского района Семен Драган  в  декабре заболел коронавирусом. Лечение он проходил в комратском ковид-центре. О том, как и в каких условиях  проходило лечение, мужчина рассказал laf.md.

По его словам, он почувствовал себя плохо после присутствия в качестве наблюдателя на участке дома Культуры в селе Кирсово в день выборов президента Молдовы.

Почувствовал себя плохо, под конец дня поднялась температура. После этого слег дома”, — рассказал Драган

Он отметил, что был в Комратской больнице в приемном покое, где его не приняли. “Скорая приезжала ставили уколы, назначили лекарства  и уезжали”, — отметил Семен.

Когда стало значительно хуже, его отвезли в ковид-центр в Комрате, где после сдачи теста подтвердился диагноз коронавирус.

В первые дни лечения в больнице, его больше всего поразило в каких условиях пациентам делали рентген-снимки грудной клетки. 

“ На первом этаже, люди сидят в очереди на снимок грудной клетки.  Между ними нет социальной дистанции, у некоторых не были надеты маски. Снимки делают прямо в коридоре, женщины и мужчины раздеваются под торс и снимки делаются перед всеми”, —  рассказал мужчина.

По его словам, для пациентов не созданы базовые условия — горячей воды не было, душ не работали. В самих комнатах со стен падала шпатлевка.

“Я  попросил привезти мне тазики. Грел воду, чтоб хоть как то купаться”, — отметил Семен

Он подчеркнул, что лечение протекало хорошо, медперсонал замечательно относился к пациентам.

“Они профессионалы своего дела, хорошие люди, жаль, что их обманывают. Им обещают горы, в конце им этих денег не додают”, — добавил мужчина.

По его словам, 28 октября 2020 года он подарил аппарат ИВЛ для пользования жителей села Кирсово, но участковый врач решил передать его в ковид-центр в Комрат, так как посчитали, что там он нужнее.

Находясь там две недели я не заметил этого аппарата и спросил про него у врачей. Они сказали что он находится в каком то кабинете и пока не используется”, —  рассказал Семен Драган

Что говорит руководство больницы

По словам директора Комратской больницы Нины Райлян, в связи с  увеличением заболевших короновирусом они были вынуждены в короткий срок оборудовать весь третий этаж и начать принимать больных.

“Помещения, которые использовались до этого, находятся в приличном состоянии, палаты все прошли аккредитацию”, — рассказала Нина Райлян

Она сказал, что для того, чтобы не катать больных, которые представляют опасность для других пациентов, и чтоб не было перекреста, рентген-аппарат установили на первом этаже.

К размещению рентгеновского аппарата есть особые требования, не в любом месте его разместить, есть радиация. Где нам разрешили его установить, там и разместили”, — подчеркнула Нина Райлян.

Отметим, что всего в Гагаузии было открыто два ковид-центра: в Комрате и Чадыр-Лунге.

По состоянию на 22 декабря в инфекционных отделениях Комратской    и Чадыр-Лунгской районных больниц госпитализированы 137 пациентов, у 115 из которых подтвержден диагноз коронавируса.

Источникlaf.md
Черезlaf.md

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Ангелина
Ангелина
1 год назад

Во-первых я тоже делала снимок в этом коридоре,там есть закуток где можно снять свою одежду,но если ты баран и подошел прямо перед аппаратом встал то тогда да видел как другой человек раздевается,там есть кушетки где можно сесть и подождать пока человек выйдет.Во-вторых дистанцию должны сами люди соблюдать и маски надевать или это тоже должен прийти директор или врач и напомнить об элементарных правилах.Не пишите чушь,или хочешь прославиться таким тупым образом.В третьих в этом здании с 1994 года( со дня сдачи в эксплуатацию) не было капитального ремонта, так о каких условиях можно говорить,просите деньги у Влах или у исполкома на ремонт,а… Подробнее »

Последние новости

НАТО готовится вооружить Молдову, чтобы «остановить вторжение Путина»

Британский министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что НАТО обсуждает отправку Молдове современного вооружения, чтобы защитить ее от угрозы...

Ирина Влах и Виктор Гайчук — соседи по квартирам, которые им подарили родители

Башкан Гагаузии Ирина Влах и министр обороны Виктор Гайчук — соседи в одном из домов столичного сектора Ботаника, построенном около 15 лет назад. У обоих трёхкомнатные квартиры, площадь которых превышает 100 квадратных метров. И обе...

Горсовет Вулканешт утвердил для автомобиля мэра лимит в 1 тыс км в год. Петриоглу оспорил решение в суде

Апелляционная палата Комрат вынесла решение по иску между мэром Вулканешт Виктором Петриоглу и городским советом. Петриоглу оспаривал решение об уменьшении лимита расходов для своего...

Прокуроры задержали группу лиц по делу о незаконном обороте наркотиков. Их планировали продать в Комратском районе

Правоохранительные органы Молдовы провели обыски по делу о незаконном обороте наркотиков с целью дальнейшей перепродажи. Среди подозреваемых медработники, сотрудники фармацевтических компаний, а также агенты...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости