Понедельник, 4 июля, 2022

Страны Запада решили устроить на Украине «западный голодомор»

Сейчас читают

В Комрате сохранят, в Тараклии войдет в состав другого университета. В минобразовании рассказали о реорганизации ВУЗов страны

В Молдове уменьшат количество университетов. В минобразовании рассказали, что это необходимо для более качественного учебного процесса и улучшения материально-технической...

Хазин: начинается перекройка границ в Восточной Европе. Молдова может получить Констанцу

За блокадой Калининградской области стоят Британия и Польша, преследующие свои интересы. Польша хочет забрать Западную Украину, а Британия -...

В Молдове могут повысить тариф на газ до 24 леев

Moldovagaz снова требует увеличения тарифа на газ для бытовых потребителей. Компания обратилась в Нацагентство регулирования в энергетике (НАРЭ) с...

21 апреля 2020 года Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил:

«Если мы не подготовимся и не начнём действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев».

Это заявление он сделал на фоне глобального распространения COVID-19. Ещё одной причиной он назвал это охваченные конфликтами страны. Бизли попросил, чтобы все участники боевых действий обеспечили «быстрый и беспрепятственный» гуманитарный доступ:

«В первую очередь нам нужен мир», — сказал он.

Год спустя, 23 марта 2021 года, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) и Всемирная продовольственная программа (WFP) выпустили совместный доклад, что более 34 миллионов человек во всём мире находятся на грани острой нехватки продовольствия:

«Йемен, Южный Судан и Северная Нигерия возглавляют список из 20 стран и сталкиваются с катастрофическим уровнем острого голода. Некоторые семьи в районах Южного Судана и Йемена уже испытывают голод или находятся под угрозой голодной смерти», — говорится в отчёте.

И вот, по прошествии года, 28 марта 2022 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в очередной раз заявила об угрозе «катастрофического голода» из-за ситуации, сложившейся на Украине, при этом отметив также общемировой рост стоимости базовых продуктов питания.

«Сейчас отголоски кризиса ощущаются во всем мире, стремительно растущие цены на продукты питания, энергию и удобрения угрожают перерасти в глобальный голод», — заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Вот «коллективный Запад» всполошился и подсуетился. Чтобы набить свои закрома зерном, он в обычной своей манере (бусы и безделушки на нужные и необходимые вещи), стал у украинских «патриотов» вывозить его в обмен на оружие.

Еду на оружие, от которого они сами же и гибнут!!! Ну не ДБ?

И не важно, что посевная сорвалась, последние запасы зерна усилено вывозятся фурами и баржами (через Румынию), но явно темпами не устраивающих Запад.

Началось обвинение России в препятствие вывоза через украинские порты. И не важно, что эти самые порты были блокированы и заминированы самими властями Украины. Причём эти мины, турки вылавливали у своих берегов.

Как писал выше, посевная сорвана, осенью собирать с полей будет нечего, а следовательно зимой на столах и в животах будет пусто, зато вся страна завалена натовским оружием. И когда граждане Украины (если это образование ещё будет существовать), включая все военные формирования, ощутят на себе все прелести «западного голодомора», то будет интересно посмотреть, куда это оружие (остатки) будет направлено.

Ведь человек под страхом голодной смерти способен на многое, и самое малое из этого: воровство, разбои и грабежи.

И что бы избежать или уменьшить масштабы «западного голодомора», Зеле с его Ко, придётся в авральном режиме искать это самое зерно. А где его искать? Западные «друзья-хозяева» помогать не станут, самим жрать хочется. Другие страны уже сейчас вводят мораторий на экспорт зерна, например, Индия.

А кто ещё остаётся крупным экспортёром? Правильно — Россия. Но в России до 30 июня действует запрет на вывоз зерна. А вот когда он закончится и возобновится экспорт, то не получится ли как с газом? Напрямую у России не покупают, а будут приобретать через третьи страны втридорога.

В итоге получаем: денег нет, зерна нет, оружия нет (уничтожено, захвачено), десятки тысяч убитых. И самое главное — Украины, возможно, тоже нет.

Русский Борщ

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Нагачевский обратился к правительству: Вы перешли все границы

Заместитель мэра столицы Фадей Нагачевский обратился к действующей власти. "Вы показали, что можно нарушить любой международный стандарт и что...

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш в программе «Диалог в студии»

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш выступил в программе "Диалог в студии" на радио ГРТ. Речь шла о политической, экономической ситуации в автономии и...

Депутат Николай Иванчук: Вянущая европейская морковка

Нынешняя власть усиленными темпами теряет доверие народа. По моим оценкам, если бы выборы были проведены в ближайшее воскресенье, то PAS набрала бы не более...

Цена газа в Европе приблизилась к $1 700 за 1 тысячу м³

Цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в понедельник приблизилась к отметке в $1 700 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости