Пятница, 12 июля, 2024

Троица-Игорь Додон, Ирина Влах и Николай Дудогло решили поделить Гагаузию на своих условиях

Сейчас читают

Происходящее во властных структурах Гагаузии, даёт повод многим призадуматься над тем, а что же нас ожидает в будущем, и нужна ли нам такая Автономия.

И действительно, дай дуракам волю и ничего из прежних завоеваний не останется, они всё сметут со своего пути. Так всё и происходит с Гагаузией. Какие-то глупые и нелепые интриги привели нас в очередной кризис. А кризис нынешний разразился из-за невозможности избрания председателя Народного Собрания, и как известно, без этого законодательный орган не может принимать ни законы, ни постановления, ни другие решения. И чисто гипотетически, если уже сформировавшиеся группы проявят неуступчивость друг по отношению к другу, то де-факто можно будет утверждать, что Гагаузия в целом потеряла все свои завоевания.

Грустно конечно писать о таких нынешних реалиях нашего народа, но раскрывая правду, появляется хотя бы шансы на какое-то исправление дел, поэтому нужно быть неравнодушными к происходящему. В этих условиях, необходимо проявлять активную гражданскую позицию всем, кому небезразлична судьба нашего народа, и всех причастных к нынешним бедам, надо выводить на чистую воду.

Главным виновником сегодняшних безобразий, является Башкан Ирина Влах. Она давно приценивалась  к управлению богатствами Гагаузии и добилась своего , через аферы и многочисленное враньё, используя наивный и доверчивый народ. И то, что сегодня творится в Народном Собрании, это тоже творение её рук. Это результат её управления. И вместо того, чтобы попытаться по честному, хотя бы раз в жизни, поговорить с депутатами и разблокировать ситуацию в интересах народа, она, в свойственной ей манере, действует скрытно, блокируя все жизненно важные процессы в Гагаузии.

Её бывший «патрон» Игорь Додон и его партия Социалистов крепко вцепились в Гагаузию, вернее в её бюджет, и всеми методами пытаются влиять на эти процессы. Додон неоднократно заявлял, что у них мол фракция в Народном Собрании из 9 человек и они всё равно займут руководящие посты. Ирина Влах, в свою очередь не хочет делиться с ним, так как место «контролёра» давно занято другими людьми, о которых всем известно.

Но всё бы ничего, если не упомянуть ещё об одной заинтересованной стороне. Речь идёт о группе Петрова, человеке мало известному в Гагаузии. Ранее СМИ писали о том, что курирует все его действия криминальный авторитет Григорий Карамалак и иже с ним. Но с его избранием вышла незадача и на горизонте появился  известный  в Гагаузии  интриган Николай Дудогло, кстати давний друг того же Карамалака.

Дудогло позиционирует себя в качестве председателя Народного Собрания и только.

Видать, вышеуказанная  группировка изначально и планировала выдвигать Дудогло, но из-за его токсичности попыталась сыграть по хитрому, пустив по первому кругу Петрова. Ну, а коль на данном этапе времени не могут никак набрать голоса, то и голос Дудогло потихоньку стал прорезаться. Похоже, что у человека очень короткая память, раз он решился на такое. Забыл скольким он нагадил, сколько судеб погубил, будучи в роли «жандарма» от ДПМ. Из его уст слышны нынче некие призывы о конструктивном диалоге с Башканом, которая кстати не только не помешала Дудогло выиграть выборы, но и помогла ему в этом. Его союзнику Петрову она тоже помогла  и этого не скрывала, хотя прекрасно была осведомлена, кто он такой и с кем связан.

Знающие люди понимают, что вся вышеуказанная троица — Игорь Додон (9 депутатов), Ирина Влах (5 депутатов) Николай Дудогло(4 депутата) практически может сформировать большинство в Народном Собрании, и договорённости между ними тоже давно достигнуты, но Башкан боится с одной стороны народного гнева (достигнута договоренность об избрании председателем Николая Дудогло), а с другой стороны, она не доверяет своим союзникам, которые могут «кинуть» ее с лёгкостью, как она «кидала» очень многих на своём пути. Она завязла по уши в коррупции, она создала и сотворила своими руками преступную власть в Гагаузии, которая похлеще будет там каких-то криминальных групп или авторитетов.

Автор:  Дмитрий Киселев

Редакция информационного портала Gagauzyeri.com не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest

6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
2 лет назад

Так есть же Константинов, у него минимум 12человек, это больше чем у кого либо. Ах да Константинов же хозяин вашего хозяина, можно сказать святой человек, писать неззя!!

Ольга
Ольга
2 лет назад
Reply to  Жора

В Гагаузии странное народное собрание. При Додоне скакали вокруг него, сейчас скачут вокруг Санду, но она же не надолго, а дальше перед кем скакать будете? Гагаузы, совести у ваших избранников ни на грош, кого вы избрали? что вы с ними будете делать, как жить? Они же глотки рвут не из-за вас, ни для вас, а для себя, чтобы местечко потеплее найти и ничего при этом не делать, а деньги получать. А сами прогибаются перед каждым прыщом из парламента или правительства Молдовы.. С ума сойти. Не завидую вам гагаузы, а очень сожалею, что у вас такая власть.

Занет
Занет
2 лет назад

Все знают, что за всем стоит Ирина Влах. Просто ещё не собрала конструкцию.

Дима Пеев
Дима Пеев
2 лет назад

Предлагаю новоизбранным депутатам сидеть дома,а не париться.Так вы будете работать?Старшее поколение все для вас совершил,а Вы?Николай Дудогло служил верно Д ПМ , мешал развитию Гагаузии,я знаю был в его команде.Опять этим занимается.Его колега по ДПМ Карасени тоже хочет новых депутатов обыграть.Вы ребята хорошо жили при олигарках. Что вам ещё надо?Совести у вас не хватает.Нород вас готовится не пускать в зал заседания. Хуже избранник че этот созыв небыло. Наверное команда с Кишинева идёт.Зачем в НСГ партия Кишинева, партия социалистов.Суходольский убери их,а то Башканом не будеш никогда..Они пришли вредить Гагаузии. Это не только моё мнение.Будем позор ть вас всегда.

Михаил Кывыржик
Михаил Кывыржик
2 лет назад

Думал Дудогло понял все свои ошибки, а нет.
Как был душманом так и останется
Даже если что то случится что он вдруг станет спикером, он все равно останется душманов
Как при проведении референдума

П. Иванов.
П. Иванов.
2 лет назад

Н.Дудогло — засланный казачок. А депутатов надо запереть в зале заседаний и не выпускать до тех пор, пока не будут избраны руководящие органы НСГ. В противном случае — досрочные выборы. Сколько можно наблюдать за этими циркачами?!

Последние новости

США потратят на Комратскую районную больницу 1 млн $

$1 млн потратят на Комратскую районную больницу. Деньги в грантовый проект хочет вложить правительство США, они пойдут в том...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости