Вторник, 5 июля, 2022

Украину продолжают подталкивать к войне

Сейчас читают

Состоялись публичные слушания по проекту закона «О социальном обеспечении и льготах ветеранов создания Гагаузии»

В Народном Собрании Гагаузии прошли публичные слушания по проекту закона «О социальном обеспечении и льготах ветеранов создания Гагаузии». Автором...

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш в программе «Диалог в студии»

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш выступил в программе "Диалог в студии" на радио ГРТ. Речь шла о политической,...

Жители Вулканешт подписали петицию о реконструкции местного стадиона. Часть работ должны были завершить еще 1,5 года назад

Около 400 жителей Вулканешт подписали петицию о реконструкции стадиона в городе. С 2015 года он находится на балансе региональных...

Администрация Зеленского готова на все, чтобы удержать пошатнувшуюся власть.

Провокация с попыткой корабля ВСУ (под неслучайным названием «Донбасс») пройти к Керченскому проливу — одновременно с переговорами президентом Путина и Байдена — говорит многое о том, с каким рвением официальный Киев стремится к войне.

Администрации Зеленского крайне невыгоден перевод кровопролитного конфликта в русло мирных переговоров. Война здесь лучше мира, потому что эффективнее отвлекает население Украины от катастрофы в экономике и социальной сфере, которая становится все масштабнее день ото дня.

В Госдуме России уже заявили, что такого рода провокации характерны для Киева, который убежден, что Запад прикроет любую авантюру, в том числе и такую, что обернется многочисленными человеческими жертвами. За этой провокацией стоят высшие должностные лица Украины, считают политологи, и без санкции Зеленского ничего бы этого не произошло.

Украинские власти стремятся сорвать любые мирные договоренности на внешнеполитическом фронте и подталкивают ситуацию к широкомасштабной войне, запасаясь противотанковыми «Джавелинами» и беспилотными «Байрактарами».

А внутри Украины гигантская машина тотальной пропаганды раскручивает маховик военной истерии. На фоне заявлений о «неминуемой агрессии России» в Киеве и других крупных городах начались массовые проверки и переборудование бомбоубежищ, брошенных еще с советских времен.

Скептически настроенные украинские эксперты замечают, что истерика с бомбоубежищами является очень выгодным делом не только с политической, но и с коммерческой точки зрения.

Бомбоубежище — это сложное инженерное сооружение, заполненное под самую крышу дорогостоящим оборудованием. И если до сих пор бункеры, построенные на пике «холодной войны» 70-80-х годов XX века были «мертвым капиталом», с которым ничего нельзя сделать, то теперь они обещают превратиться в настоящую золотую жилу. И одновременно — гигантскую дыру, в которую улетят миллионы бюджетных гривен.

Иных решений, кроме войны и насилия, официальный Киев предложить не может хотя бы потому, что при Зеленском Украина наконец достигла состояния, когда можно с полным правом говорить об украинской власти как о марионеточной администрации. Все предыдущие президенты Украины сохраняли пусть ограниченную, и лишь в некоторых областях, но хотя бы некоторую самостоятельность в определенных решениях.

Администрация Зеленского не способна принимать никаких, даже самых незначительных политических или экономических решений без санкции того или иного чиновника в США или в ЕС. Фактически, украинская власть при Зеленском разбита параличом, потому что у чиновников где-нибудь в Вашингтоне или Брюсселе масса дел и кроме украинских — а без их разрешения ничего в Киеве не делается.

О предельном отсутствии воли к самостоятельным решениям на Украине можно судить хотя бы по тому факту, что Киев «выстрелил себе в ногу», полностью уничтожив хорошие отношения с Китаем и превратив их в ссору с далеко идущими последствиями. Стремясь выполнить и перевыполнить внешнеполитический заказ США на конфронтацию с Китаем, в Киеве стараются не на шутку.

Это и скандал вокруг «Мотор Сич», который, по прогнозам, обернется Украине многомиллиардными потерями, в том числе и в международных судах, и крикливые митинги у посольства КНР в Киеве — а такие выходки Пекин никому не прощает и помнит долго.

Последним гвоздем, забитым в крышку гроба, куда Зеленский поместил украино-китайские двусторонние отношения, станет открытие в Киеве посольства Тайваня. А до этого недалеко, ведь вряд ли администрация Зеленского согласится с тем, чтобы отдать Литве лавры самого исполнительного союзника США.

Вильнюс проложил здесь дорогу, на которую неизбежно толкнут и Киев. Китай уже заявил, что отзывает своего посла из Литвы, где было открыто представительство Тайваня, но вряд ли такая перспектива способна остановить потерявшие представление о реальности власти Украины.

Подчинение интересов Украины интересам «евроатлантических партнеров» всегда было приоритетом номер один для прозападных властей в Киеве. Зеленскому удалось выйти на новый уровень: его администрация вообще не мыслит такими категориями, как национальные интересы.

В условиях, когда власти в Киеве видят в войне удобное средство для удержания пошатнувшейся власти, это нежелание думать об интересах украинского государства и народа становится опасным, как никогда.

Игорь Демиров, для eNews

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/enewsmd . Много интересного: инсайды, заявления, расследования. Много уникальной информации, которой нет у других.

Источник: eNews

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Нагачевский обратился к правительству: Вы перешли все границы

Заместитель мэра столицы Фадей Нагачевский обратился к действующей власти. "Вы показали, что можно нарушить любой международный стандарт и что...

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш в программе «Диалог в студии»

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш выступил в программе "Диалог в студии" на радио ГРТ. Речь шла о политической, экономической ситуации в автономии и...

Депутат Николай Иванчук: Вянущая европейская морковка

Нынешняя власть усиленными темпами теряет доверие народа. По моим оценкам, если бы выборы были проведены в ближайшее воскресенье, то PAS набрала бы не более...

Цена газа в Европе приблизилась к $1 700 за 1 тысячу м³

Цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в понедельник приблизилась к отметке в $1 700 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости