Среда, 22 мая, 2024

В Грузии объяснили отказ присоединиться к санкциям против России

Сейчас читают

ТБИЛИСИ, 28 фев — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пояснил, что в случае присоединения к финансовым санкциям Запада против РФ, серьезный ущерб получат виноделы, экспортеры, фермеры страны, пострадает туризм, это «вредит национальным интересам».
Ранее Гарибашвили заявил, что страна не присоединится к введенным финансовым и экономическим санкциям Запада против России.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
«Когда речь идет о санкциях, тысячи виноделов, экспортеров, фермеров подключены в этом процессе. Чего от меня требуют? Чтобы я своему народу ввел санкции?… Поэтому эти лишние эмоции ничего не дадут, это вредит нашим национальным интересам», — заявил премьер на правительственном заседании.
По словам Гарибашвили, что после конфликта 2008 года, тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили и его правительство искали пути для восстановления торговых отношений с Россией и открытия российского рынка, а после войны Саакашвили продал почти все стратегические объекты российским компаниям.
«Нашей разумной, национальной и патриотической политикой мы достигли всего: соглашения об ассоциации с ЕС, безвизового режима и прогресса во многом другом, в том числе открытия российского рынка», — заявил Гарибашвили.
Глава правительства отметил, что после открытия российского рынка, с 2013 по 2021 годы из Грузии в Россию была экспортирована агропродукция на сумму 2 миллиарда долларов, экспорт другой продукции составляет 3 миллиарда долларов. По его словам, за счет туризма за последние пять лет страна получила 3 миллиарда долларов дохода — более 5 миллионов гостей из России посетили Грузию. Также премьер добавил, что около 1 миллиона грузин проживают в РФ, ежегодные денежные переводы составляют 500 миллионов долларов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Бэсеску: Приднестровье никогда не принадлежало ни Румынии, ни Молдове

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что "у Молдовы есть шанс стать членом Европейского союза или даже может сложиться...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости