Суббота, 20 июля, 2024

В селе Дезгинжа советники отказались прийти на встречу с зам. Башкана

Сейчас читают

Глава Гагаузии Ирина Влах продолжает проводить закрытые встречи в населённых пунктах Автономии. Целью всех поездок является требование пересмотра местных бюджетов и корректировка под принятый бюджет, предложенный Исполкомом Гагаузии.

Так, источник из аппарата Исполкома сообщил, что на встрече в селе Дезгинжа советники села, не пришли на встречу зам. Башкана Танасогло О.Ф., а присутствовал только примар Василий Капсамун.

Редакция информационного портала gagauzyeri.com связалась с примаром села, чтобы узнать боле подробную информацию.

«Да, действительно на 28 мая, в селе была запланирована встреча с зам. Башкана Танасогло О.Ф., начальник управления финансов Гагаузии и другие лица. Мы попросили, чтобы на встречу пришла сама Башкан Гагаузии, Влах Ирина Федоровна, так как у советников есть ряд вопросов, которые хотели задать главе автономии. Сегодня Башкан Гагаузии является высшим должностным лицом в Гагаузии и подписывая такой бюджет, ущемляет интересны жителей Дезгинжи» — заявил примар Василий Капсамун.

Один из советников с. Дезгинжа отметил: «Руководство примэрии с. Дезгинжа, советники данного населенного пункта, общественность, всегда готовы на открытый диалог с властью Автономии в лице Башкана Гагаузии. К великому сожалению, власти автономии не видят в лице жителей пятитысячной Дезгинжи партнёров для решения многих жизненно-важных  вопросов сообщества.

На протяжении всего периода деятельности данной власти, в автономии игнорируются все здоровые инициативы. В связи с этим хочется спросить напрямую власть:

  1. Почему такое пренебрежительное отношение к жителям села Дезгинжа, к законно избранной власти?
  2. Почему село Дезгинжа не попало в список примэрий на получение денежных средств на капитальные вложения и госбюджета?
  3. Почему никогда официально не ставится вопрос об оказании финансовой помощи на капитальный ремонт дороги Буджак-Дезгинжа?
  4. Почему власти пять лет не интересуются местным Домом Культуры, который был разрушен не без влияния некоторых чиновников из Исполкома?
  5. Почему фактически закрыты очень важные программы: «Освещенный населенный пункт», «здоровое поколение»?

На все эти вопросы и ещё на другие, хотим услышать ответ от Башкана, за кого мы голосовали и которая имеет обещания перед всеми жителями Автономии!»

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Глава Приднестровья Вадим Красносельский бьет тревогу

В Тирасполе наблюдают, как берега Днестра превращаются в пороховую бочку и ничего с этим не могут поделать. Мировое сообщество, в...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости