Понедельник, 15 апреля, 2024

(Видео) Сергей Чимпоеш обратился к президенту Майе Санду: «Распорядитесь о проведении независимого расследования»

Сейчас читают

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш провел сегодня, 11 августа, пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о десятилетней истории прокурорского давления на его частный бизнес, раскрыв детали дела и имена «бандитов, которые продолжили преследование его бизнеса через заказные уголовные дела». В этой связи Чимпоеш обратился к президенту страны Майе Санду.

«Я хочу обратиться к президенту страны. Потому что вижу, что прокуроры, которые друг друга поддерживают (я не говорю сегодня обо всех прокурорах, я говорю именно о той группе прокуроров, которые сфабриковали уголовное дело, игнорировали законные решения, выносили преступные решения против меня и моей семьи) продолжают прокурорский беспредел, пожтому я хочу назвать их имена и остановить это.

Госпожа президент! Я хочу обратиться к Вам, потому что прокурорам я не доверяю. Я работаю в сфере производственного бизнеса много лет. Порядка 25 лет я занимаюсь производством – выращиванием и переработкой фруктов, ежегодно плачу миллионные налоги, в моей компании работают сотни человек. Компания столкнулась с определенными финансовыми проблемами, и в компанию внедрилась мошенническая группа, которые вовлекли в свои схемы прокуроров и совместными усилиями «кошмарят» мою компанию на протяжении 10 лет.

В понедельник я направляя в Ваш адрес письмо, где укажу все имена и фамилии вовлеченных в это. Началось все с прокурора Гагаузии Руслана Караивана в 2016 году и заканчивается сегодня действиями Антикоррупционной прокуратуры, которой руководит госпожа Драгалин. Я обращался к ней, просил об аудиенции – она меня проигнорировала. Я предполагаю, что она даже не знает, что творится. […] Хочу Вам сказать, что за прокурорами, которые вовлечены в это дело, стоит криминал, криминальная группировка, которая заказала данное дело.

На протяжении двух лет и четырех месяцев моя жена подвергалась незаконному прессингу, и люди, которые ее преследовали, являются сторонними – они все мошенники. У меня есть все судебные решения, которые прокуроры в течение всех этих лет игнорировали. Сейчас прокуратура решила, что они завершили расследование, и ознакомившись с итогами данного дела, мой адвокат написал более десяти жалоб о незаконных действиях (заведение дела, предъявление обвинения, арест имущества, т.д.).

На сегодняшний день на некоторые заявления вышестоящие прокуроры до сих пор не ответили, несколько дел все еще находятся на рассмотрении в Кишиневе и Комрате, и тем не менее, Антикоррупционная прокуратура решает быстренько отправить дело в суд – то есть нарушается элементарное право на защиту. Этими действиями прокуроры хотят скрыть свои преступления. Я законопослушный гражданин, я плачу налоги, мне бояться нечего. Поэтому я прошу не снисхождения – я прошу, чтобы Вы распорядились и помогли в этой ситуации навести порядок, поскольку Вы пришли к власти с главной ценностью – борьбой с коррупцией, и я не сомневаюсь, что вы искренне боретесь и стараетесь навести порядок в этой стране! Поэтому прошу Вас распорядиться и назначить независимое расследование, чтобы его вел беспристрастный прокурор, как того требует Закон, чтобы вывести всех коррупционеров и мошенников на чистую воду. Потому что такие прокуроры и рейдеры мешают нашему развитию. Вы — гарант Конституции. Я прошу Вас использовать всю полноту власти, потому что самое главное — это верховенство Закона, и мне больше не к кому в этой стране обратиться. Все оборотни в погонах должны ответить за свои преступления!», — сказал Сергей Чимпоеш.

 

 

Последние новости

Одни и те же овощи в маркетах Комрата дешевле, чем на рынке

Одни и те же овощи, будь-то привезенные из Турции или выращенные в Молдове, в больших маркетах Комрата на порядок...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости