Вторник, 21 мая, 2024

Власти повышают зарплаты министрам и чиновникам в ущерб пенсионерам

Сейчас читают

Контролируемая Майей Санду правящая партия PAS отказалась индексировать пенсии, несмотря на установленные законом нормы.

Инициированный правительством Натальи Гаврилица проект бюджета социального страхования на 2023 год предусматривает отмену индексации пенсий в соответствии с уровнем инфляции за текущий год.

Правительство решило повысить пенсии с апреля 2023 года всего лишь на 14,1%, то есть 2 с лишним раза ниже уровня инфляции, который приближается к 40%.

Оправдывая такое решение, министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь заявил, что индексация пенсий на инфляцию стала «тяжелым бременем для бюджета в условиях экономического спада».

На этом фоне, правительство определило увеличение на 170 млн. леев расходов на содержание Госканцелярии на 2023 год, которые составят почти 425 млн. леев.

В то же время, зарплаты министрам будут увеличены на 36%, а бюджет Администрации президента Майи Санду будет увеличен почти на 5 миллионов леев и составят 38,9 миллионов леев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
gate.io
gate.io
1 год назад

Your article helped me a lot, thanks for the information. I also like your blog theme, can you tell me how you did it?

Последние новости

Александр Тарнавский: «Гагаузия не должна стать инструментом геополитической борьбы»

🔴Новый выпуск программы Focus с Виталием Гайдаржи. ➡️ Гость студии – Александр Тарнавский, депутат НСГ. https://youtu.be/iCPGoXGD5kg?si=t_Xc7cBeCFGCfTB9
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости