Понедельник, 4 марта, 2024

Жители обеспокоены: дров нет и негде их взять

Сейчас читают

Отопительный сезон должен начаться уже через месяц, а запастись топливом на зиму успели не все. Обеспечением дровами нуждающихся в помощи жителей   занимаются  местные органы власти,  они отмечают, что дров в достаточном количестве пока нет. Такова ситуация, в частности, в селе Гайдары Чадыр-Лунгского  района.

Жители обеспокоены и не знают, как будут отапливать свои дома  предстоящей зимой.

«Пенсия 2250 леев. Не знаем, на что делить её. Дрова купить или за газ платить. Очень сложные времена ждут нас. Только Бог знает как мы перезимуем».

«Дров не имеем, используем газ, но как платить в этом году будем, не знаю».

На сегодняшний день в селе Гайдары имеются 800 домовладений. Примэрия села не знает, как обеспечить всех желающих. ИЛЬЯ КИОСЯ примар с. Гайдары: — «Столько дров у нас нет. И даже если мы найдём их, или кто-то нам даст, это будет маленькое количество. Когда мы будем уже знать,  сколько дров у нас есть, мы с комиссией сядем и решим кому в первую очередь выдать дрова».

Ни  в селе, ни вокруг села не остались лесонасаждений. Руководство населенного пункта намерено обратиться за помощью в соседние населённые пункты. ИЛЬЯ КИОСЯ примар с. Гайдары: — «Почти все лесополосы мы сделали сплошную рубку. Они сейчас молодые, их десятки лет резать не будут и через лет 10, 20 будет хороший лес. В селе Томай я знаю, что выкорчевывают сад, может оттуда пару складометров возьмём. Таким методом будем искать».

В условиях энергетического кризиса, для большинства жителей Гагаузии дрова являются альтернативным источником тепла.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Владимир Головатюк: В Молдове, потребление сокращается, бедность растет

Нацбюро статистики опубликовало данные о зарплате в IV квартале 2023 года и в целом по году. В IV квартале...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости