Четверг, 20 июня, 2024

Журналист из Комрата призвал урезать полномочия Гагаузской автономии

Сейчас читают

Полномочия властей Гагаузии – чрезмерны и их следовало бы урезать сразу в нескольких областях, считает журналист из Комрата Михаил Сиркели.

В эфире телеканала TV8 Сиркели отметил, что с его точки зрения, «нам следует вновь вернуться за стол переговоров и пересмотреть этот статус» Гагаузии.

«Гагаузия, с моей точки зрения, не должна обладать эксклюзивными компетенциями в области регулирования информационного пространства и организации выборов на территории Гагаузии. Если речь идет об информационной безопасности, тогда Гагаузии нечего там искать», — заявил Михаил Сиркели.

Особый правовой статус в составе Молдовы Гагаузия получила с принятием в парламенте страны соответствующего закона в 1994 году.

В соответствии с этим законом власти автономии «в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы политического, экономического и культурного развития» региона.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

«Все затраты берем на себя». В Чадыр-Лунге собрали более двух тысяч подписей за сохранение конефермы

Власти Чадыр-Лунги настаивают на сохранении у "руля" единственной в Молдове фермы по выращиванию племенных лошадей династии Келешей и передачу...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости