Понедельник, 15 апреля, 2024

Иван Бургуджи – о том, почему Илан Шор не имеет права вмешиваться в политику Гагаузии

Сейчас читают

Юрист, правозащитник, депутат НСГ V-го созыва, один из авторов Избирательного Кодекса Гагаузии Иван Бургуджи в рамках программы «Focus» с Виталием Гайдаржи разъясняет, почему с юридической точки зрения беглый преступник Илан Шор не имеет права вмешиваться во внутренние политические процессы Гагаузии.

«Я не знаю, правомерно ли осужден Илан Шор, и не собираюсь знать. Это его проблема. Но пока есть официальное решение государственных органов – Высшая судебная палата подтвердила, что он осужден, и приговор вступил в законную силу, пока он сам (Илан Шор – прим.ред.) не обжалует это, пока он не отменит это, он остается осужденным преступником и не имеет права участвовать в формировании органов государственной власти, исполнительной власти автономии.

Создается впечатление, что Илан Шор хочет, чтобы Гагаузия до последнего гагауза воевала с Центром за его интересы, чтобы с него сняли обвинение и отменили ему эти 15 лет. Нет, такого не будет. Гагаузия – политическая автономия в составе Республики Молдова. Четко прописано, что мы работаем в соответствии с Законом, как и во всем мире политические автономии выполняют требования Конституции Республики Молдова и те законные нормы, которые в ней прописаны. Так же и мы будем выполнять и не будем позволять ни Илану Шору, ни госпоже Гуцул [нарушать Закон]».

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Одни и те же овощи в маркетах Комрата дешевле, чем на рынке

Одни и те же овощи, будь-то привезенные из Турции или выращенные в Молдове, в больших маркетах Комрата на порядок...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости