Вторник, 16 апреля, 2024

Мы при первой же возможности покинем Молдову, пока не поздно

Сейчас читают

Жители Молдовы покидают страну в поисках лучшей жизни — репортер издания gagauznews беседует с жителями Гагаузии.

Сергей, 21 год, Комрат: «Нет никакой определенности и стабильности. Сегодня я нахожусь в Молдове, а завтра в срочном порядке могу собрать самое необходимое и покинуть территорию страны. Я бы с радостью остался бы тут жить, ведь это моя родина. Но в стране сейчас царит беспорядок, кризис и полное господство со стороны властей».

Елена, 37 лет, Комрат: «Я уволилась с работы еще около 2 месяцев назад, потому что был разговор с супругом о том, чтобы мы переехали к нему. Муж находится за границей. У нас нет детей, поэтому с переездом нам будет полегче. Не хотелось бы, конечно, оставлять тут без присмотра дом, но другого выхода нет. Я переживаю за свою жизнь. Я не уверена, что Молдова не вступит в конфликт».

Анна, 49 лет, Дезгинжа: «Не собираюсь никуда уезжать. У меня тут семья, дом, работа. Да, жить стало сложнее. Но никто нас в другой стране не ждет. Никому мы там не нужны».

Галина, 75 лет, Комрат: «Почему я должна уезжать? Да куда и куда мне идти то в свои 75 лет? Пусть покидают свои посты и страну власти Молдовы, которые довели нас до нищеты. Никогда таких суровых условий еще в стране не было. Не считая 90-ые годы. Свет периодически выключают, есть риск, что и газа не будет. Живем в холоде, темноте и голоде. Я хочу жить на старости лет, а не существовать».

Ирина, 35 лет, Чадыр-Лунга: «Ситуация обостряется. Люди впадают в панику. И это нормально. Каждый переживает за себя и свою семью. Мы при первой же возможности покинем страну. Уедем в Болгарию. В поисках лучшей жизни. У нас с мужем имеется гражданство. Хотим жить в комфортных условиях, где тепло и светло».

Екатерина, 21 год, Бессарабка: «Я бы очень хотела уехать, но не могу, так как являюсь опекуном бабушки. Она не ходячая. Мне не на кого ее оставить. Она помрет без моей помощи. А сколько таких пенсионеров по всей стране».

Игорь, 42 года, Бешалма: «Пока не планируем уезжать. Сохраняем спокойствие. Но в случае угрозы, сразу соберем чемоданы и уедем в Турцию к маме».

Елизавета, 33 года, Комрат: «Живем в каком-то каменном веке. Ни света, ни газа, ни горячей воды. Наши власти непонятно, о чем думают. Для чего делают такие громкие заявления? Почему не сохраняют нейтралитет страны? Наше население ведь из-за этого и страдает. У многих мох знакомых чемоданное настроение. Я не чувствую сегодня себя в безопасности. Боюсь, что в скором времени в стране начнется мародерство. Люди злые и голодные. Думаю, что надо уезжать, пока не поздно».

Источникkp.md

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Топчу Дмитрий
Топчу Дмитрий
1 год назад

Все кто могли уже уехали… Спасибо дону додону и его вставленникам в Гагаузии…
«Ходулланэрыс»!!!

Последние новости

Вступление Молдовы в НАТО создаст в Гагаузии «горячую точку»

В Гагаузии возможна новая "горячая точка" в Европе? Такого мнения придерживается директор Фонда прогрессивно политики, руководитель проекта "Балканист" Олег Бондаренко. В...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости