Четверг, 20 июня, 2024

Официальное заявление RTR MOLDOVA с постановлением комиссии по ЧС о приостановлении лицензии канала

Сейчас читают

Накануне, поздним вечером, Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям Республики Молдова приняла Постановление №54 от 16 декабря 2022г., согласно которому приостановила вещание 6 молдавских телеканалов: RTR Moldova, Primul in Moldova, NTV Moldova, AccentTV и OrheiTV.

,елекомпания RTR Moldova считает данное Постановления незаконным, принятым в политических и коррупционных интересах действующей власти и медиахолдинга Плахотнюка.

Телеканал RTR Moldova никогда не принадлежал и не был аффилирован к каким-либо лицам, включенным в санкционные списки ЕС, США и других стран, что без каких-либо доказательств пытаеся инкриминировать нам Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям.
Еще одно из оснований инкриминируемое нашему телеканалу это некорректное освещение событий в стране и военных действий в Украине. Мы всегда старались предоставить вам, нашим телезрителям, возможность увидеть и услышать мнения всех сторон, всех политических партий и формирований, быть корректными и объективными при освещении важных событий. По всей видимости действующую власть это не устраивает. Придя к власти, под лозунгами борьбы с коррупцией, демократических свобод, уважения и соблюдения прав всех граждан, независимо от их национальности, они сейчас совершают первый, беспрецедентный в истории нашей страны акт нарушения свободы слова, нарушения прав граждан на доступ к информации и принципа независимости средств массовой информации.
Но за этим стоят не только политические мотивы, но и коррупционные. Первым в списке лиц, включенных в санкционные списки ЕС, США и список, утвержденный самой Комиссией по ЧС Республики Молдова стоит Владимир Плахотнюк, являющейся до сих пор 100% собственником двух телеканалов Прайм и Публика ТВ. Эти каналы многие годы занимались дезинформацией, используя административный ресурс Плахотнюка нарушали антимонопольное законодательство, создавали картельные сговоры. Но, Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям умышленно игнорирует данные бесспорные доказательства. Иначе первым их решением было бы приостановления вещания именно этих телеканалов. За этими действиями стоят коррупционные интересы медиахолдинга Плахотнюка и отдельных лиц из партии PAS, которые хотят установить монополию не только в редакционной политике средств массовой информации, но и на рынке телерекламы Молдовы.
Телекомпания RTR Moldova уже обжаловала Постановление КЧС №54 от 16 декабря 2022г.. В ближайшие 72 часа должно состояться рассмотрение нашего заявления судебной инстанцией. Мы будем держать Вас в курсе.
Учитывая, что в любой момент трансляция нашего телеканала может быть принудительно прервана, хотели бы проинформировать вас, что, начиная с 19 января 2022 года, все телепередачи «RTR», любимые Вами сериалы Вы можете смотреть в эфире телеканала «Cinema1», который доступен во всех сетях кабельного ТВ и IPTV Молдовы.
В заключении мы хотели бы обратиться ко всем дипломатическим представительствам, аккредитованным в Республике Молдова, к по-настоящему независим СМИ, политическим и общественным деятелям страны с просьбой о поддержке в данной ситуации. Беспрецедентное незаконное нарушение основных конституционных прав и свобод нельзя оставлять незамеченным и безнаказанным!

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Кукуруку
Кукуруку
1 год назад

Зашипели, змеи! Вырвут им ядовитые языки!

Последние новости

«Все затраты берем на себя». В Чадыр-Лунге собрали более двух тысяч подписей за сохранение конефермы

Власти Чадыр-Лунги настаивают на сохранении у "руля" единственной в Молдове фермы по выращиванию племенных лошадей династии Келешей и передачу...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости