Понедельник, 15 апреля, 2024

Почему на полках супермаркетов мало Молдавской продукции

Сейчас читают

Местные производители по-прежнему жалуются на плохое отношение к ним ритейл-сетей, несмотря на внесенные в законодательство поправки. А ритейлеры по-прежнему говорят о низком качестве местной продукции. Об этом шла речь на прошедших в парламенте слушаниях. NM рассказывает, в чем производители и продавцы обвиняли друг друга, и что предлагают власти. 

Почему организовали такие слушания?

Слушания прошли 28 сентября по инициативе парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Как пояснил глава комиссии, депутат от правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан, слушания организовали, чтобы понять, как изменились отношения между производителями и ритейл-сетями после вступления в силу прошлогодних поправок в закон «О внутренней торговле», которые касались нелояльных практик между продавцом и поставщиком.

Этими поправками, напомним, запретили ретробонусы для социальных товаров (ретробонусы — скидка производителя для продавца), запретили поставки сельхозпродукции в ритейл-сети в убыток производителю, запретили сохранять в торговле убыточные для производителей цены (например, когда увеличивается себестоимость из-за инфляции, валютных колебаний и тд.), запретили возвращать поставщику нереализованный товара без оплаты за его утилизацию, запретили требовать от поставщика оплатить рекламу его товара и др.

Чем недовольны производители?

Пришедшие на парламентские слушания производители и их представители жаловались на сложность входа на рынок из-за ретробонусов. «Сложно попасть на магазинные полки из-за ретробонусов. Мы знаем, что государство продвигает стратегию поддержки малых производителей, в то же время на рынке много импортной продукции», — сказала глава Альянса малого и среднего бизнеса Лилиана Бусуйок.

Представитель производителя печенья Biscottini Игорь Фуртуна поблагодарил ритейлеров за работу, но отметил, что ретробонусы доходят на рынке до 42%. «Для производителя это очень много. Получается [в такой ситуации], что это уже неконкурентный товар на молдавском рынке. В то же время сложно адаптировать цены [под быстро меняющиеся условия]: то подорожала электроэнергия, то сырье и т.д.», — посетовал предприниматель, отметив, что бывало проблематично уговорить ритейлера повысить цену товара на полках.

Глава компании Ronti (производит кукурузные хлопья) Анжела Собол рассказала, что тоже сталкивалась с тем, что ритейлеры отказывались поднимать цены на уже выставленный на полку товар. «Нам отвечали грубо: мол, не нравится — выходите из ритейл-сети. Цена не вырастет», — рассказала Собол. По ее словам, она предлагала сети другой вариант: увеличить объем закупаемой продукции. Это позволило бы производителю снизить себестоимость, но получила отказ.

Предприниматель Анжела Килару, в свою очередь, рассказала, что производит средства для уборки, но ритейл-сети не хотят с ней общаться и отвечают, что у них есть такие же импортные товары. «Мы не доходим даже до переговоров о ретробонусах», — отметила бизнесмен.

Что говорят ритейлеры?

Гендиректор сети Linella Игорь Калкый заверил на слушаниях, что на полках их сети около 70% товаров местного производства, и компания вовремя за них рассчитывается и изменяет цену на полках по запросу производителей.

Представитель сети Nr.1 Александр Нисенбойм отметил, что основная проблема, связанная с попаданием на полки, возникает с местными овощами и фруктами. «Мы закупаем яблоки у двух производителей и подписали договор на весь объем, не указывая цены. Но мы не можем их закупать у всех производителей яблок. Мы не можем брать помидоры у пяти производителей, потому что на весах одна кнопка, а помидоры у всех разные», — пояснил Нисейнбойм.

Говоря о ретробонусах, он сказал, что попытка как-то регулировать их все равно упрется в законы рыночной экономики. «Например, заключили контракт с дисконтом 20% и наценкой 10%. Допустим, законодательно регулируемый дисконт будет 10%. Все равно найдется путь [обойти эту норму]. Сложно обмануть рыночную экономику», — сказал бизнесмен.

Представитель Kaufland, в свою очередь, посоветовала властям провести кампанию с призывом потреблять молдавскую продукцию. И создать для это специальный символ, которым можно было бы отмечать продукцию и использовать его во всех ритейл-сетях.

Раду Мариан поинтересовался, по каким причинам Kaufland отказывает брать товары местных производителей. Представитель ритейлера сказала, что главная причина — качество продукции.

Что в итоге?

Раду Мариан в беседе с NM рассказал, что по итогам слушаний комиссия опубликует отчет и попросит минэкономики разработать план повышения конкурентоспособности местных производителей.

Мариан также отметил, что предприниматели не хотят жаловаться в Совет конкуренции, опасаясь последствий для своего бизнеса, в то же время Совет не может начинать расследование без обращений. В связи с этим, по словам Мариана, власти намерены изменить закон, разрешив Совету начинать самостоятельные расследования.

 

Последние новости

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, могут лишить гражданства

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, могут лишить гражданства. Такой проект парламент принял в первом чтении на заседании 12...
- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Другие похожие новости